2024-05-29T12:18:09.228Z

Bild: Lars Puchler

VfL fehlt die zündende Idee

Keinen Sieger gab es im Topspiel der Fußball-Bezirksliga im Wildeshauser Krandelstadion. Vor rund 100 Zuschauern trennten sich der VfL Wildeshausen und der SV Wilhelmshaven II leistungsgerecht mit 1:1 (0:0).

Beide Mannschaften präsentierten sich von Beginn an sehr kompakt im Mittelfeld, so dass Torchancen lange Zeit Mangelware blieben. Erst nach 18 Minuten tauchten die Rot-Weißen gefährlich vor dem Gästetor auf, doch Tobias Düser scheiterte an SV-Torwart Martin Fisch. Danach passierte lange Zeit gar nichts auf dem Rasen, denn es gelang keinem Team das Mittelfeld zu kontrollieren. Viele Zweikämpfe und Fehlpässe prägten die erste Halbzeit. Zwei Aluminiumtreffer - erst schoss Wildeshausens Majues Gebhardt-Bauer an die Latte, kurz danach traf Abdel Moneem Abou Khalil nur den Außenpfosten der Gastgeber - sorgten vor dem Seitenwechsel noch einmal für Höhepunkte.

Im zweiten Durchgang dasselbe Bild: Keine Mannschaft sorgte in der Offensive einmal für einen Überraschungsmoment. Erst als sich Sascha Görke in der 50. Minute ein Herz fasste und eine Kopfballablage von Tobias Düser aus 18 Metern mit einem Volleyschuss zum 1:0 in die Maschen drosch, wachten die Akteure auf. Nun wurden die Aktionen mit mehr Konsequenz zu Ende gespielt. Besonders die Gäste, die zuvor meist damit gescheitert waren mit langen hohen Bällen ihre schnellen Spitzen einzusetzen, waren nun dichter am Ausgleich als der VfL am zweiten Treffer.

Einer der Wilhelmshavener Konter führte schließlich zum verdienten Ausgleich: Die Wildeshauser Defensive bekam den Ball nicht kontrolliert aus der Gefahrenzone, so dass Abou Khalil, der am Sonnabend auch bei Wilhelmshavens erster Mannschaft in der Regionalliga auflaufen durfte, mit einem satten Schuss in der 70. Minute für den Ausgleich sorgte.

Acht Minuten später war es erneut Abou Khalil, der im Blickpunkt stand. Nach wiederholtem Foulspiel sah der Angreifer die Gelb-Rote Karte. Doch trotz der Überzahl in der Schlussphase reichte es für den VfL nicht zum Heimsieg. Die letzte Möglichkeit vergab Görke knapp mit einem Drehschuss in der Nachspielzeit.

Über das Ergebnis konnte sich auch VfL-Trainer Klaus Ebel nach dem Abpfiff nicht beschweren: "Das Ergebnis geht auf jeden Fall in Ordnung. Wilhelmshaven ist für ein Auswärtsteam hier sehr ordentlich aufgetreten. Bei uns haben viele Spieler nicht ihre Normalform erreicht." Nicht zufrieden war er jedoch mit dem Offensivspiel seiner Mannschaft: "Ich kann mich an kein Spiel von uns erinnern, in dem wir uns so wenig Tormöglichkeiten erspielt haben."

Aufrufe: 07.10.2013, 05:09 Uhr