2024-04-30T13:48:59.170Z

Der FC Stamsried setzte sich am Ende mit 4:1 durch            Foto: Torsten Ertl
Der FC Stamsried setzte sich am Ende mit 4:1 durch Foto: Torsten Ertl

VfB Wetterfeld verliert mit 1:4 in Stamsried

VfB klar unterlegen +++ Hausherren mit verdienten Sieg

Den Aufstieg konnte am Samstag der FC Stamsried mit dem Heimsieg über den VfB Wetterfeld feiern. Die Hausherren waren sich ihrer Chance bewusst, die sie sich natürlich vor eigenem Publikum nicht mehr entgehen lassen wollten. Mit dem VfB trafen sie zudem auf einen Gegner, der viel zu harmlos auftrat um den Spitzenreiter ernsthaft in Gefahr zu bringen.

Im entscheidenden Saisonspiel agierten die Hausherren zu Beginn sehr nervös, viele Bälle gingen bereits im Spielaufbau verloren. Die Gäste hingegen ließen von der ersten Minute an, den nötigen Einsatz vermissen um den FC Stamsried ernsthaft Paroli bieten zu können. Eine erste gute Gelegenheit lies der FC Stamsried in Person von Dominik Höcherl verstreichen, der den Ball nur knapp neben den Pfosten setzte. Nach 20 Minuten gingen die Hausherren durch Bräu in Führung, begünstigt durch einen Torwartfehler von VfB Schlussmann Daniel Pirzer, der aus seinem Kasten herauskam, Breu aber vor ihm an den Ball kam, sodass er das Leder nur noch in das verwaiste Tor des VfB's schieben musste. Mit der Führung im Rücken kamen die Hausherren nun besser in die Partie, von den Gästen war zu dieser Zeit kein aufbäumen erkennbar, sodass man den Spitzenreiter nie in Verlegenheit bringen konnte. Wenn man im Angriff war, agierte man zunehmend mit langen Bällen in die Spitze, die von der FC Abwehr leicht geklärt werden konnten. Fast mit dem Pausenpfiff die Vorentscheidung im Meisterschaftskampf, als der VfB im Spielaufbau an Höcherl den Ball verlor, dieser so alleine auf den eingewechselten VfB Keeper Zwicknagl zulaufen konnte und zum 2:0 einnetzte, dies war auch zugleich der Halbzeitstand. Die zweite Halbzeit war noch keine Minute alt, da musste VfB Keeper Zwicknagl das Leder erneut aus dem Kasten holen, als sich der FC Stamsried über die linke Außenbahn durchsetzte, die Flanke in der Mitte mit Hirn einen dankbaren Abnehmer fand zum 3:0. Die Hausherren liesen es nun mit dem sicheren Gefühl im Rücken, den Aufstieg geschafft zu haben etwas ruhiger angehen, der VfB schaffte es aber auch in der Folge nicht, das Spiel ausgeglichen zu gestalten. Nach 67 Minuten erhöhte der Kreisligameister sogar durch Breu auf 4:0. Den Ehrentreffer für den VfB, der an diesem Samstag eine äußerst dürftige Leistung ablieferte markierte nach 73 Minuten Benedikt Ammer. Bis zum Ende des Spiels tat sich dann auf beiden Seiten nichts mehr, sodass der FC am Ende die Partie verdient mit 4:1 für sich entschied.

Aufrufe: 027.5.2012, 11:25 Uhr