Zweikampf zwischen Deniz Kacan  (li.)  vom VfB Nordmark und  Florian Krüger   (FC Angeln).  Foto: Marcus Dewanger
Zweikampf zwischen Deniz Kacan (li.) vom VfB Nordmark und Florian Krüger (FC Angeln). Foto: Marcus Dewanger

VfB Nordmark beim 0:4 vom FC Angeln vorgeführt

Indiskutable Leistung gegen den Tabellenzweiten

Die zusammengewürfelte Truppe des VfB Nordmark zeigte erneut eine indiskutable Leistung. Ihr Heimspiel in der Fußball-Verbandsliga gegen den Tabellendritten FC Angeln 02 verloren die Flensburger sang- und klanglos mit 0:4 (0:2).
Zweifache Torschützen der Gäste waren Sönke Dobberphul und Christian Döhrwaldt. Taktisch von Coach Detlev Hinrichs clever eingestellt, überzeugten die Angeliter läuferisch und spielerisch. Dem FC kamen zudem zwei frühe Tore entgegen. Dobberphul traf zunächst aus dem Gewühl (3.). Nur fünf Minuten später schloss er eine sehenswerte Kombination erfolgreich ab.

Nordmark war geschockt, wurde dann etwas stärker. Kurz vor dem Wechsel hatte Deniz Kacan die große Chance zum Anschlusstreffer. Aber seinen Strafstoß hielt FC-Keeper Tore Wächter (42.). Florian Neumann war gefoult worden. Nach dem Wechsel kam die beste Phase der Hausherren. Sie erhöhten den Druck. Aber einen abgewehrten VfB-Eckball nutzten die Gäste zum Konter, und Döhrwaldt erhöhte auf 3:0 (68.). Das war aber noch nicht der Schlusspunkt. Den markierte Döhrwaldt nur drei Minuten später, als er ein genaues Zuspiel von Christian Hoffmann-Timm zum 4:0 (71.) verwertete.

VfB-Trainer Rüdiger Boysen war sauer: „Wir wurden regelrecht vorgeführt. Allmählich müssen wir nach unten gucken.“
VfB Nordmark Flensburg: Martensen - Neumann (76. Christophersen), Käning, Mboma, Ringger - Ndame, Albayrak, Petersen (57. Bingana) - Schrum, Kacan, Hillers.
Angeln: Wächter - Klinkhamer, Fritz, Küger, Jonas Burau (81. Hemmersbach) - Lass, Hoffmann-Timm, Horstinger, Dennis Burau - Döhrwaldt (86. Grobe), Dobberphul (77. Hoffmann).
Schiedsrichter: Torben Nesch.