2024-04-23T13:35:06.289Z

VfB Heidersbach - VfR Gommersdorf 2 2:0 (0:0)

Eine alte Fußballweisheit besagt, dass jede Serie einmal zu Ende geht, und so endete am vergangenen Mittwoch auch die stolze Serie des VfR Gommersdorf 2, der bislang im Jahr 2019 noch ohne Niederlage war. Zu Beginn der Partie waren beide Teams zunächst auf Torsicherung bedacht, sodass sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen abspielte. Eine erste Torannäherung verbuchten die Gastgeber in der 11. Min., als Lukas Schulz nach schöner Vorarbeit von Do. Schulz nur knapp scheiterte. Auch die zweite Möglichkeit bot sich L. Schulz, sein Distanzschuss war jedoch zu hoch angesetzt. In der 23. Min. landete ein verunglückter Abschlag von D. Lutz bei J. Reuther, dessen Abschluss jedoch sein Ziel verfehlte. Zwischen der 25. und 35. Min. hatten die spielstarken Gäste ihre beste Phase, konnten daraus aber kein Kapital schlagen, da die Defensive der Gastgeber sicher stand und nur wenig torgefährliche Situationen zuließ. Auch nach dem Wechsel neutralisierten sich beide Teams weitgehend, jedenfalls bis zur 53. Min., als Tim Lutz seinem Bewacher enteilte, und im Strafraum regelwidrig zu Fall gebracht wurde. Doch auch diese Möglichkeit konnte der VfB nicht nutzen, denn Fabi Gruber scheiterte vom Punkt aus an VfR-Keeper Leon Volk. In der 76. Min. bot sich J. Hemberger, nach dem besten Angriff in Halbzeit zwei über T. Lutz und P. Rhein, die Chance zur Führung, doch auch er verzog. In der 80. Min. dann endlich das erlösende 1:0. Fabi Gruber traf aus halblinker Position. Die Gäste versuchten zwar noch einmal alles, doch ein Entlastungsangriff in der 89. Min., abgeschlossen durch Tim Lutz, machte alles klar. Der eingewechselte P. Neubig hatte in der Nachspielzeit sogar das 3:0 auf dem Fuß, scheiterte aber mit einem feinen Heber denkbar knapp.
Aufrufe: 023.5.2019, 08:07 Uhr