So sehen Sieger aus: Die B-Junioren des VfB 1900 Gießen unmittelbar nach dem Titelgewinn. 	Foto: Salman
So sehen Sieger aus: Die B-Junioren des VfB 1900 Gießen unmittelbar nach dem Titelgewinn. Foto: Salman

VfB 1900 macht Aufstieg perfekt

VERBANDSLIGA JUNIOREN A: +++ 3:2-Erfolg im Spitzenspiel +++ Auch B-Junioren der TSG Wieseck fast am Ziel +++

GIESSEN (mal). Der VfB 1900 Gießen ist in der A-Junioren-Verbandsliga am Ziel. Das Team des Trainerduos Rainer Zimmermann/Stefan Laucht gewann das Spitzenspiel mit 3:2 beim KSV Baunatal und steht damit als Meister und Direktaufsteiger in die Hessenliga fest.

Der Auftrag des jüngeren Jahrgangs der TSG Wieseck, den möglichen Abstieg der „Älteren“ aus der Hessenliga mit der Meisterschaft in der Verbandsliga zu kompensieren, ist fast erfüllt. Die Wiesecker gewannen das Topspiel gegen die bis dato punktgleiche Viktoria Fulda II mit 2:1.

Der jüngere Jahrgang der TSG Wieseck bleibt bei den C-Junioren im Aufstiegsrennen und rangiert nach dem 3:0-Erfolg in Ederbergland auf Platz drei.

A-Junioren: KSV Baunatal – VfB 1900 Gießen 2:3 (1:2): Der VfB erwischte einen Auftakt nach Maß. Bereits in der ersten Minute erzielte Hakan Sirganci die Führung. Der Tabellendritte benötigte eine Zeit, um sich von dem Schock zu erholen, glich dann aber in der 19. Minute durch einen Treffer von Sumin Lee zum 1:1 aus Gabriel Moura sorgte aber noch vor dem Pausenpfiff dafür, dass die dominierende Mannschaft aus Gießen mit einer knappen Führung in die Kabine ging.

Nach dem Seitenwechsel ließ der VfB nichts mehr anbrennen und tütete die Meisterschaft ein. Nach hochprozentigen Chancen entschied Leon Gülec in der 82. Minute das Spiel und sorgte mit dem 3:1 für Jubelstürme. Zwar gelang den Gastgebern durch Changdae Hang noch das 2:3 in der 88. Minute, doch am Ende blieb es beim knappen Erfolg für den VfB 1900 Gießen, die damit verbundene Meisterschaft und den Aufstieg in die A-Junioren Hessenliga.

B-Junioren: TSG Wieseck II – JfV Fulda II 2:1 (1:0): Mica Hendrich war der gefeierte Spieler bei der TSG. In einer an Spannung kaum zu überbietenden Partie mit mehr als sechs Minuten Nachspielzeit markierte Hendrich in der 93. Minute den 2:1-Siegtreffer für die TSG, die damit den härtesten Verfolger abschüttelte.

Nach einem perfektem Start mit dem Führungstreffer durch Agon Dervishi in der 3. Minute tat sich lange Zeit nichts mehr, ehe Fulda in der 48. Minute den Ausgleich erzielte. Danach wogte das Spiel hin und her und als alle mit einem Unentschieden rechneten, traf Hendrich zum umjubelten 2:1 in der Nachspielzeit.

C-Junioren: FC Ederbergland – TSG Wieseck II 0:3 (0:2): Wieseck beherrschte ab der ersten Minute das Spiel. Ein Angriff folgte dem anderen und so dauerte es nur acht Minuten, ehe Wieseck durch Johann Klein mit 1:0 in Führung ging. In der 14. Minute erhöhte Moritz Dawedeit, der in der kommenden Saison seine Schuhe für den SV Darmstadt 98 schnüren wird, auf 2:0.

Nach der Pause verlor Wieseck den Schwung und die Mannschaft von Martin Selmo kam nur schleppend ins Spiel. Die vielen schön herausgespielten Chancen wurden seitens der Wiesecker nicht konsequent genug genutzt. Ederbergland verpasste es, dies zu bestrafen und so erhöhte der starke Viktor Vielwock auf 3:0. Wieseck fuhr im Kampf um den Relegationsplatz am Ende mit einem verdienten 3:0 die wichtigen drei Punkte ein. „Wir sind sehr stark ins Spiel gekommen und haben früh geführt. Am Ende können wir mit unserer Chancenverwertung nicht zufrieden sein“, haderte Trainer Martin Selmo nach dem Spiel.

Aufrufe: 023.5.2017, 08:00 Uhr