2024-05-23T12:47:39.813Z

Der TuS Lehmden geriet gleich im ersten Spiel ins Straucheln: Bei der 1:3-Niederlage in Ofenerdiek erzielte Stefan Schröder (rechts) den Ehrentreffer. Volkhard Patten

Vermeintliche Favoriten erleben Fehlstart

Lediglich zwei Siege gelangen den Ammerländer Teams am ersten Spieltag in der Fußball-Kreisliga. ...

TV Metjendorf - Eintracht Oldenburg 4:6 (2:2). Die Platzherren führten früh 2:0 und hätten noch vor dem Pausenpfiff die Partie für sich entscheiden können, gingen aber zu großzügig mit ihren Tormöglichkeiten um. So kam Eintracht zum glücklichen Ausgleich zur Pause. Nach Wiederbeginn lieferten sich die beiden Teams einen offenen Schlagabtausch. In der Schlussphase setzten die Gäste energisch nach und gewannen verdient. "Wir hätten zur Pause auch 4:0 führen können, am Ende aber auch 4:8 verlieren können", sagte TVM-Trainer Bernd Martini nach der turbulenten Partie.

Tore: 1:0 Müller (10.), 2:0 J. Deharde (18.), 2:1 Effenberger (28.), 2:2 Reichel (34.), 2:3 Effenberger (55., Foulelfmeter), 3:3 Brun-Tatje (58.), 3:4 Effenberger (60.), 4:4 Peno (74.), 4:5 Eilers (83.), 4:6 Reichel (90.+2).

TuS Petersfehn - FC Medya Oldenburg 7:0 (1:0). Die ersatzgeschwächten Gäste konnten nur eine Halbzeit lang mithalten. Mit vier Toren zwischen der 61. und 69. Minute machten die Petersfehner dann alles klar. "In der zweiten Halbzeit sind wir eingeknickt und abgeschossen worden", meinte Medya-Coach Uwe Weber zur Pleite.

Tore: 1:0 Barth (9.), 2:0 Horn (61.), 3:0 J. Nolopp (63.), 4:0, 5:0 Horn (64., 69.), 6:0, 7:0 Kruse (81., 90.+2, Handelfmeter). Rote Karte: Hassan (90.+1, FC Medya, absichtliches Handspiel).

TuS Bloherfelde - VfL Bad Zwischenahn 1:1 (1:1). In der ersten Halbzeit waren die Bloherfelder die bessere Elf, gingen durch ein Abstaubertor von Timo Köhler auch verdient in Führung. Kurz vor der Pause gelang Felix Stoffers der Ausgleich. In Abschnitt zwei waren die Gäste besser, Bloherfeldes Torwart Thomas Roß rettete seiner Elf aber mit einigen sehr guten Paraden einen Punkt. "Im Grunde hätten wir schon gewinnen sollen", ärgerte sich VfL-Trainer Stefan Jasper über die vergebenen Großchancen.

Tore: 1:0 Köhler (16.), 1:1 Stoffers (45.).

SG Großenmeer/Bardenfleth - SSV Jeddeloh II 2:3 (1:1). Erst in der Nachspielzeit kam der hohe Favorit durch Joshua Helfers zum verdienten Sieg. Der Aufsteiger aus der Wesermarsch stand 90 Minuten lang sehr tief und stand nach dem 2:1 kurz vor Spielschluss sogar vor dem Sieg. "Großenmeer hat sehr massiv verteidigt. In der zweiten Halbzeit sind wir lange angerannt und haben deshalb auch verdient gewonnen", meinte SSV II-Spielertrainer Sven Duwe.

Tore: 1:0 M. Oberländer (6.), 1:1 Diers (44.), 2:1 Bunjes (85., Handelfmeter), 2:2 Richter (88.), 2:3 Helfers (90.+1).

SV Ofenerdiek - TuS Lehmden 3:1 (1:0). Titelaspirant Lehmden bot beim Wiederaufsteiger eine enttäuschende Leistung. In den ersten 30 Minuten hatte Lehmden zwar mehr Spielanteile, zudem traf Dennis Jöstingmeier den Pfosten (17.), danach spielte Lehmden aber ideen- und lustlos. Nach dem Kopfballtor von Bastian Tapper dominierten die taktisch sehr disziplinierten Ofenerdieker die Partie. "Ofenerdiek hat völlig verdient gewonnen, wir waren so schlecht wie noch nie", kommentierte TuS-Trainer Tim Juraschek den Auftritt seines Teams.

Tore: 1:0 Tapper (32.), 2:0 Knoop (56.), 3:0 Nowak (79., Foulelfmeter), 3:1 Schröder (86.).

BW Bümmerstede - TuS Ofen 7:0 (2:0). Bei hochsommerlichen Temperaturen fiel die Vorentscheidung schon in der 17. Minute, als Ofens Torwart Max Bode nach einer Notbremse die Rote Karte sah. "Damit war das Spiel gelaufen. Nach dem 0:3 kurz nach der Pause haben wir dann aufgesteckt", monierte Ofens Coach Wolfgang Piepenburg die Haltung seiner Spieler.

Tore: 1:0 Janßen (35.), 2:0 Goldner (41.), 3:0, 4:0 Cherubin (49., 57.), 5:0 Reiners (64.), 6:0 Köster (83.), 7:0 Krone (87.). Rote Karte: Bode (17., Ofen, Notbremse).

Aufrufe: 011.8.2015, 11:00 Uhr