2024-06-17T07:46:28.129Z

Verletzter Bock lässt den SV Rees jubeln

Mit einem am Ende leistungsgerechten 1:1-Unentschieden trennten sich Westfalia Anholt und der SV Rees. Damit setzten die Gastgeber ihren Aufwärtstrend fort und blieben im dritten Spiel in Folge unbesiegt. Mit sieben Punkten aus den letzten drei Spielen hat die Mannschaft um Trainer Markus Scholten damit den Anschluss an das Tabellenmittelfeld hergestellt.

Und die Platzherren zeigten im Stadion am Pannebecker auch von Beginn an, dass sie ihre Serie ausbauen wollten. Früh schon wurde der ballführende Gegenspieler attackiert. So hatten die Gäste in der Anfangsphase Probleme, ein organisiertes Angriffsspiel aufzuziehen. Doch auch die Hintermannschaft des SV Rees stand sicher. So spielte sich das Geschehen zumeist zwischen den Strafräumen ab.

Nach einer Viertelstunde gelang den Gästen dann eine erste sehenswerte Kombination. Nach Doppelpass mit Alexander Vos zog Philipp Bock aus rund 18 Metern ab. Doch der Ball war eine leichte Beute für den sicheren Anholter Schlußmann Nils Tersteegen. Dieser sah sich nun immer öfter Angriffen der Gäste ausgesetzt. Denn der SV Rees bekam allmählich Oberwasser. In der 19. Minute konnte Alexander Vos von der linken Seite in den Anholter Strafraum flanken. Doch Philipp Bock kam nur noch mit der Fußspitze an den Ball, sodas Tersteegen wiederum keine Probleme hatte.

Drei Minuten später tauchten die Gastgeber zum ersten Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor auf. Silas Bergerfurth rutschte knapp an einer Hereingabe von Matthias Teronde vorbei. In der 23. Minute die etwas überraschende Führung für die Platzherren. Nach einer weiten Flanke von Thomas Borchard in den Reeser Strafraum stand Stürmer Matthias Teronde vollkommen frei und köpfte das Leder unhaltbar für den Reeser Schlussmann Julian Heise zum 1:0 in die Maschen.

In der Folgezeit drängte Rees auf den Ausgleich. Doch immer wieder fehlte es den Pässen in die Spitze an Präzision. So sorgte zunächst eine Standardsituation für Gefahr. Doch der Freistoß von Michel Wesendonk landete wiederum in den Armen von Tersteegen. In der 31. Minute hatte der Anholter Schlussmann das Glück des Tüchtigen, als SV-Stürmer Etienne Musiol frei stehend einen gute Kopfballchance vergab.

Fast mit dem Pausenpfiff dann doch noch der Ausgleich für die Gäste. Nach einem Schuss von Jan Gasse parierte der Torwart den Ball zwar noch. Doch dieser landete direkt vor den Füßen von Philipp Bock, der aus kürzester Entfernung das 1:1 markierte. Eigentlich hätte der angeschlagene Bock zu diesem Zeitpunkt gar nicht mehr auf dem Feld stehen sollen. Doch Daniel Ingelaat konnte aus beruflichen Gründen erst zum zweiten Spielabschnitt kommen. So musste Trainer Klaus Klein-Wiele den Torschützen noch auf dem Platz lassen.

Nach dem Seitenwechsel bemühten sich beide Teams weiter, eine Entscheidung herbeizuführen, Doch sowohl Sebastian Verfürth auf Reeser Seite als auch Matthias Teronde auf der Gegenseite konnten ihre Chancen nicht nutzen. Nach 90 Minuten trennten sich dann beide Teams leistungsgerecht mit einem Unentschieden. "Die Punkteteilung geht am Ende in Ordnung", kommentierte Anholts Trainer Markus Scholten den Ausgang der Partie. Und auch Klaus Klein-Wiele stimmte mit ihm überein: "Ein leistungsgerechtes Remis."

Aufrufe: 018.11.2012, 23:31 Uhr