Thore Breckling (re.), attackiert vom Dörpumer Thore Schmidt. Foto: Wrege

Verfolger mit Kantersiegen

Der 26. Spieltag der Kreisliga Nordfriesland im Überblick

Meister Bredstedter TSV begnügte sich gegen das SZ Arlewatt mit einem 0:0, die Verfolger SG Eiderstedt und TSV Rantrum taten was für ihr Torverhältnis.

SG Eiderstedt - SG Friedrichstadt/Seeth-Drage 7:0
Luca Steen traf schnell zum 1:0 (3.), Niclas Schlafke erhöhte schnell auf 2:0 (13.). Konsequent nutzte die SG ihre Chancen: Ron Reichardt traf zum 3:0 (28.), Maik Plähn ließ das 4:0 (33.) folgen und Sven Schröder war zum 5:0 (40.) erfolgreich. Nach der Pause ließen es die Gastgeber ruhiger angehen. Kevin Storm machte per Strafstoß zum 6:0 (77.) das halbe Dutzend voll. Bei den Gästen sah Lukas Schmidt (81.) Gelb-Rot, bei Eiderstedt Niclas Schlafke (82.) wegen angeblichen Nachtretens Rot. Reichardt sorgte mit dem 7:0 (88.) für den Schlusspunkt. ,,Die Rote Karte ist ärgerlich. Wir schauen auf Platz zwei, den wollen wir auch nach dem letzten Spieltag haben", so Trainer Nils Tolk.

SG Oldenswort-Witzwort - Rödemisser SV 4:3
Todor Velev traf nach misslungener Abseitsfalle zum 0:1 (7.), und ein Eigentor vom Marius Gier führte zum 0:2 (18.). Danach kam die SG besser ins Spiel, Daniel Dau verkürzte aus 35 Metern zum 1:2 (35.). Jan Bielfeldt (34.) vergab die Chance zum Ausgleich. Dafür traf Björn Hahn zum 1:3 (38.). Nach der Pause drehten die Gastgeber auf. Marten Dierks traf zum 2:3 (50.), und Bielfeldt glich auf Pass von Dau zum 3:3 (65.) aus. Melf Thomsen und Torben Peters hatten den Siegtreffer auf dem Fuß, aber erst Dierks traf zum 4:3 (87.).

Zuschauer: 25
Tore: 0:1 Todor Velev (7. Foulelfmeter), 0:2 (k.A. Eigentor), 1:2 Daniel Dau (35.), 1:3 Bjoern Hahn (38.), 2:3 Marten Dierks (50.), 3:3 Jan Bielfeldt (65.), 4:3 Marten Dierks (87.)

SG Wiedingharde-Emmelsbüll - SV Germania Breklum 0:1
Eine mehr als bittere Niederlage für die SG, die gerade in Halbzeit eins klar dominierte und sich beste Chancen herausspielte. Und plötzlich lag die SG nach einem Pressschlag, den Michael Skrypski zum 0:1 (26.) nutzte, zurück. Breklum kam kaum noch vor das gegnerische Tor, beschränkte sich auf die erfolgreiche Verteidigung der Führung. ,,Enttäuschend", so Trainer Helmut Seidler.

Tor: 0:1 (26.) Michael Skrypski.

Bredstedter TSV - Sportzentrum Arlewatt 0:0
Bredstedt berannte über 90 Minuten das Tor, konnte sich gegen die sehr defensiv stehenden Gäste aber nicht entscheidend durchsetzen. Der Meister hatte gefühlt 80 bis 90 Prozent Ballbesitz, aber es fehlte die zündende Idee gegen die aufopferungsvoll kämpfenden Arlewatter. ,,Für uns ist nicht schlimm, denn unsere Serie hält. Noch vier Spiele - und wir haben Geschichte geschrieben", sagte BTSV-Trainer Marc Schollek.

Zuschauer: 30.

TSV Stedesand - SV Dörpum 0:4
Stedesand begann sehr stark, setzte die Gäste gut unter Druck. Torben Friedrichsen (14.) traf die Unterkante der Latte. Henrik Möllgaard gelang mit einem verdeckten Flachschuss das 0:1 (48.). Stedesand ließ jetzt nach, verlor den Faden.Malte Johannsen erhöhte auf 0:2 (77.) und René Hornburg wenig später auf 0:3 (85.). In der Schlussminute traf Jan Boyens sogar noch zum 0:4 (90.). ,,Das Ergebnis spiegelt nicht unser gutes Spiel in der ersten Halbzeit wider", so Coach Ralf Binge.

Schiedsrichter: Jonas Simonsen.
Tore: 0:1 Henrik Moellgaard (55.), 0:2 Malte Johannsen (80.), 0:3 Rene Hornburg (88.), 0:4 Jan Boyens (91.)

TSV Rantrum - SV Frisia 03 Risum-Lindholm II 6:0
Frisia spielte anfangs gut mit, war aber chancenlos. Thies Clausen traf zum 1:0 (15.). Kim Drewing erhöhte (29.). Rantrum ließ den Ball laufen, spielte sich gute Möglichkeiten heraus - und nutzte sie. Jan Lorenzen traf zum 3:0 (52.), per Doppelschlag machten Max-Peter Andersen (73.) und Lorenzen (75.) mit dem 5:0 alles klar. Lorenzen krönte seine starke Leistung mit seinem dritten Treffer zum 6:0 (82.).

Tore: 1:0 (15.) Thies Clausen, 2:0 (29.) Kim Drewing, 3:0 (52.) Jan Lorenzen, 4:0 (73.) Max-Peter Andersen, 5:0 (75.) Lorenzen, 6:0 (82.) Lorenzen.

FSV Wyk/Föhr - SV Blau-Weiß Löwenstedt II 1:3
Wyk lieferte eine katastrophale erste Halbzeit ab. Löwenstedt dominierte trotz personeller Probleme klar, Melf Hansen (2.), Kapitän Ulf Volquardsen (12.) und Melf Hansen (38.) nutzen drei von mehreren guten Möglichkeiten. Nach der Pause kam Wyk besser ins Spiel, den Gästen ging etwas die Puste aus. Ole Jensen sorgte für das 1:3 (65.).

Tore: 0:1 (2.) Melf Hansen, 0:2 (12.) Ulf Volquardsen, 0:3 (38.) Hansen, 1:3 (65.) Ole Jensen.

TSV Goldebek - TSV Süderlügum 0:0
In dieser eher schwachen Partie waren die Gäste spielerisch stärker, konnten ihre Überlegenheit aber nicht in Tore umsetzen. Goldebek hatte gleich in der 1. Spielminute die beste Möglichkeit durch Marcel Hirse, der alleine auf den Süderlügumer Torwart zulief. Auf der Gegenseite hatte Gerwin Glewe (35.) eine ähnliche Chance, verstolperte aber.

Aufrufe: 026.4.2015, 21:05 Uhr