2024-04-30T13:48:59.170Z

Der SV Schönkirch (in Blau) machte auf de Tabellenzweiten etwas an Boden gut. <b>F: Markus Tusek</b>

Verfolger DJK Irchenrieth leistet sich Ausrutscher

1:3-Niederlage beim TSV Waidhaus +++ SV Schönkirch schließt auf +++ Leuchtenberg bleibt souverän

Sieg und Niederlage für die DJK Irchenrieth am Doppelspieltag in der letzten Woche. Nach dem 3:2 gegen Neukirchen setzte es am Sonntag in Waidhaus ein 1;3, Dadurch verliert die DJK auf den Spitzenreiter Leuchtenberg, der sich beim 7:0 in Schönkirch keine Blöße gab, etwas an Boden. Durch den Punktverlust der DJK konnte Schönkirch etwas an Boden gut machen.

10. Spieltag in der B-Klasse 3

SV Schönkirch II – DJK Weiden II 3:1 (1:1)
Einen unglücklichen Punktverlust musste die DJK Weiden am Feiertag beim SV Schönkirch hinnehmen. Die frühe Führung der Heimelf konnte Torsten Bauriedl mit einem Elfmetertor in der 36. Minute ausgleichen. Nur sechs Minuten später zeigte der Schiri wieder auf den Punkt. Marco Bauer verwandelte den zweifelhaften Strafstoß und brachte den SV wieder in Führung. In der 50. Minute fiel dann der Treffer zum 3:1 durch Andreas Rupprecht.

SV Waldau II – SpVgg Vohenstrauß III 5:2 (3:2)
Den zweiten Saisonsieg konnte der SV Waldau zuhause gegen die SpVgg Vohenstrauß verbuchen. Zwar gingen die Gäste nach 5 Minuten durch ein Tor von Tobias Raab in Führung, der SV Waldau setzte sich jedoch erfolgreich zur Wehr. Cafer Uludag machte in der 14. Minute den Ausgleich ehe Andreas Kick schon eine Minute später auf 2:1 erhöhte. Den Ausgleich durch Bugra Solak hebelte Soeren Grundmann umgehend wieder aus. Die Teams gingen mit einem Stand von 3:2 in die Pause.
In der zweiten Hälfte machte der SV den Sack zu. Martin Bock und Roland Bauer sicherten den Sieg für Waldau.

SV Wurz II – VfB Rothenstadt II 3:0 (3:3)
Für den SV Wurz standen alle Zeichen auf Heimsieg. In der ersten Hälfte der Partie ging der SV durch die Tore von Harald Meißner und Marco Schreglmann (Doppelpack) mit 3:0 in Führung. Diese Rechnung machten sie aber ohne den Gegner, denn nach der Pause kam der VfB Rothenstadt zurück. Bastian Staufer und Max Keßler netzten zum 3:1 und 3:2. Kurz vor Schluss fiel dann noch der rettende Treffer zum Unentschieden durch Sascha Kunz.

TSV Pleystein – FSV Waldthurn II 1:0 (0:0)
Der TSV Pleystein konnte gegen den FSV Waldthurn punkten. Zur Halbzeit stand es noch 0:0. Erst in der 55. Minute traf Rene Gall zum 1:0.

DJK Irchenrieth II – DJK Neukirchen St. Chr. II 3:2 (3:2)
Einen weiteren Sieg feierte die DJK Irchenrieth zuhause gegen die DJK aus Neukirchen. Zweimal gingen die Gastgeber in Führung, zweimal glichen die Gäste aus. In der 45. Minute netzte Daniel Gross zum 3:2. Trotz ausreichender Restspielzeit gelang es Neukirchen nicht, dass Spiel erneut zu drehen.

11. Spieltag in der B-Klasse 3

SV Schönkirch II – SG Leuchtenberg/Roggenstein II 0:7 (0:2)
Weiterhin ungeschlagen blieb der Tabellenführer aus Leuchtenberg auch beim Spiel in Schönkirch. Trotz Unterzahl nach der roten Karte für Andreas Tichi in der 22. Minute, hatten die Gastgeber kein passendes Mittel gegen die ungeschlagene Nummer 1 der Klasse. Zum Ende der Partie hieß es 0:7 aus Sicht des SV.

DJK Neukirchen St. Chr. II – TSV Pleystein II 3:2 (2:1)
Nach der Niederlage in Irchenrieth konnte die DJK Neukirchen am 11. Spieltag gegen den TSV Pleystein wieder einen Sieg verbuchen. Zur Halbzeit führte Neukirchen bereits 2:1. In der 68. Minute traf Heiko Nickl dann zum 3:1. In den letzten 10 Minuten überschlugen sich die Ereignisse. Josef Wittmann musste mit Gelb-Rot vom Platz worauf Rene Gall den Anschlusstreffer zum 3:2 erzielte. Einige Minuten später folgte der nächste Platzverweis für die Gastgeber. Gelb-Rot für Tobias Wuest. Trotz Überzahl gelang es dem TSV jedoch nicht das Ergebnis zu korrigieren.

DJK Weiden II – SpVgg Vohenstrauß III 1:2 (1:1)
Mit 1:2 musste sich die DJK Weiden gegen die SpVgg aus Vohenstrauß geschlagen geben. Bereits kurz nach dem Anpfiff traf Stefan Brohmann für die SpVgg zum 0:1. Die Heimmannschaft hatte sichtlich Schwierigkeiten ins Spiel zu kommen. Erst durch einen Elfmeter, den Torsten Bauriedl sicher verwandelte, konnte die DJK in der 26. Minute ausgleichen. Die SpVgg schien den Sieg jedoch mehr zu wollen und so erzielte Tobias Raab nach knapp einer Stunde den Siegtreffer zum 1:2.

TSV Waidhaus II – DJK Irchenrieth II 3:1 (1:1)
Der TSV Waidhaus konnte am Sonntag seinen zweiten Heimsieg feiern. Bernd Schwarzmeier brachte den TSV in der 33. Minute gegen die DJK Irchenrieth mit 1:0 in Führung. Der Ausgleich folgte auf dem Fuße. Rene Niemann machte bereits eine Minute später den Ausgleich. Das war jedoch schon alles, was die Favoriten in dieser Partie zu bieten hatte. Kurz nach Beginn der zweiten Halbzeit erhöhte Thomas Hagner auf 2:1 und in der 66. Minute fiel dann der Siegtreffer zum 3:1.

FSV Waldthurn II – SV Wurz II 3:2 (1:1)
Mit einem 3:2 trennten sich der FSV Waldthurn und der SV Wurz. Nach zweimaliger Führung durch die Heimmannschaft und dem jeweiligen Ausgleich durch Andreas Futterer für den SV pfiff der Schiri zehn Minuten vor Schluss zum entscheidenden Elfmeter. Dominik Eiser trat an den Punkt und verwandelte den Strafstoß.

VfB Rothenstadt II – SV Waldau II 0:4 (0:1)
Eine bittere Niederlage gab es am Wochenende für den VfB Rothenstadt. Der VfB unterlag dem SV Waldau auf heimischen Platz mit 0:4. Manuel Kiesl traf kurz vor der Halbzeit zum 0:1 und auch in der zweiten Spielhälfte gab es für die Gastgeber nichts zu holen. Martin Bock netzte in der 62. Minute zum 0:2, gut zehn Minuten später das 0:3 durch Lukas Kick. Fünf Minuten vor Schluss dann der Treffer von Fabian Vogt zum Endstand von 0:4.