2024-04-23T13:35:06.289Z

– Foto: T.C. Photographie

Verdienter Auswärtssieg

Westhausen gewinnt, auch in der Höhe verdient das zweite Pokalhalbfinale und muss sich nun im Endspiel mit der Spielgemeinschaft aus Lauscha/Neuhaus messen.

Die 200 Zuschauer durften sich auf eine offensive Anfangsphase einstellen...

BERICHT von FE // SV BW Heubisch

Direkt nach Anpfiff tauchte Ehle im Strafraum von Westhausen auf, bevor Wichmann im Tor der Heubischer durch zahlreiche Ecken geprüft wurde. Dennoch ließ das erste Tor der Partie nicht lange auf sich warten. Pascal Wagenschwanz war es, der aus halbrechter Strafraumposition ins kurze Eck einschoss (11.). Unmittelbar nach Wiederanpfiff gelang erneut Wagenschwanz durch einen Kopfball nach Ecke das 2:0 (13.) In Folge der frühen Führung probierten es die Westhäuser weiter über die rechte Seite. Über diese gelang der nächste Vorstoß der zum 3:0, wieder durch Wagenschwanz, führte. (21.)
Von Heubisch war in Halbzeit eins wenig bis gar nichts zu sehen. Einzig Zwilling fiel durch die ein oder andere klärende Aktion auf bevor Heßler und Ditscheid die ersten Schüsse gen Westhäuser Tor abgaben. Anschließend an die kurze Aktivphase der Heubischer Elf war es Culmbacher der aus zentraler Position im Strafraum abzog und für Wichmann blieb nur noch der Griff hinter sich – 0:4 nach Minute 34. Bereits 4 Minuten später war es widerum Wichmann der mit einer Glanzparade auf der Linie seine Mannen vorerst vor dem 0:5 bewahrte (38.). Dies sollte noch vor dem Halbzeittee fallen. Die Unordnung im Heubischer Strafraum nutzte L. Bock und musste einen nicht geklärten Ball nur noch über die Linie schieben. Den letzten Akzent setzte Ditscheid für die Heimelf kurz vor der Halbzeit, leider wieder zu zentral.

Nachdem die Westhäuser Gäste in der Halbzeitpause bereits die Sektkorken knallen ließen, gehörte die Zeit nach dem Wiederanpfiff der Rierl-Truppe. So waren es Zwilling (52.) und Thau (55.) deren Schüsse jeweils von rechts kommend den Weg ins Tor der Westhäuser fanden und auf 2:5 verkürzten. Das kurze Aufbäumen der Heimelf sollte jedoch schnell gestoppt werden. In der 59. Spielminute wusste Heßler den Ball kurz vor der Grundlinie unter Mitleidenschaft des Gegenspielers zu klären. Schiedsrichter Luckau zeigte auf den Punkt und wieder war es L. Bock der diesmal den Elfmeter sicher zu verwandeln wusste (60.).
Die Westhäuser Offensivreihen hatten ihren Takt wieder gefunden und wussten die Heubischer Abwehr mit hohem Pressing bei Laune zu halten. Wieder gelang Zwilling der Befreiungsschlag aus der eigenen Hälfte, schiebt im Strafraum quer auf Ditscheid, welcher aprubt gestoppt wird und zu Fall kommt. Der Pfiff blieb diesmal jedoch aus. Das Spiel wurde körperlich intensiver und die Schwerkraft wirkte bei beiden Mannschaften – für den heimischen Fan bei den Gästen widerum etwas stärker. Die körperliche Intensität reichte leider nicht bis in den letzten Klärungsversuch der Heubischer Abwehrreihen. Das wurde prompt durch Culmbacher bestraft, der nur noch zum Endstand von 2:7 einschieben musste (75.). Einige Offensivaktionen sollten noch folgen. So war es wieder Wagenschwanz der vor dem heimischen Gehäuse auftauchte und nur noch von Wichmann gestoppt werden konnte.

Aufrufe: 030.8.2020, 22:32 Uhr