2024-06-04T08:56:08.599Z

F: Musmann
F: Musmann

Vellmar mit Dämpfer zum Auftakt

Keeper Tobias Orth verhindert Debakel zur Pause +++ Zukorlics Führungstreffer bringt nicht nötige Sicherheit +++ Steigerung nach dem Seitenwechsel

Statt dem Beginn einer Aufholjagd hat es gestern beim Pflichtspielauftakt im Jahr 2016 für den OSC Vellmar einen Rückschlag gegeben. Im Kellerduell der Lotto-Hessenliga unterlag die Truppe von Trainer Mario Deppe nach schwacher erster Halbzeit verdient dem SC Viktoria Griesheim mit 1:3 (1:3) und bleibt als Vorletzter im Tabellenkeller des hessischen Oberhauses stecken.

Nach der anfänglichen Abtastphase kamen die Hausherren gut in die Partie und zeigten zu Beginn einige gelungene Aktionen. Eine tolle Kombination über Enis Salkovic und Christian Wollenhaupt vollendete Nasuf Zukorlic bereits nach vier Minuten, der im Strafraum sich den Ball vorlegte und eiskalt verwandelte. Doch der Jubel über die Führung hielt nicht lange. Im Gegenteil. Statt der nötigen Sicherheit in der Partie erlitt das Spiel der Gastgeber unerklärlich einen Bruch. Vellmar zog sich zurück, überließ den Gästen die Spielkontrolle und das wussten die gut zu nutzen. Angeführt vom agilen Jean-Marie Starck dominierten die Gäste auf dem Kunstrasenplatz an der Brückenstraße und kamen in der 18. Minute zum Ausgleich. Nach einen Ballverlust in der Defensive kam Serkan Firat an den Ball und bugsierte ihn über die Linie. Nach dem Tor ging es weiter nur in eine Richtung. Firat brauchte gerade einmal acht Minuten, ehe er nach einem erneuten Patzer in der OSC-Abwehr mit seinem zweiten Tor das Spiel drehte. Neun Minuten vor dem Pausentee machte Firat seinen lupenreinen Hattrick binnen 18 Minuten perfekt und sorgte für den 3:1-Pausenstand.

Dass es zum Seitenwechsel nur 1:3 aus Sicht der Hausherren stand, hatte Vellmar seinen Torhüter Tobias Orth zu verdanken, der bei drei Situationen den Ball glänzend parierte und ein Debakel zur Halbzeit verhinderte. Die Pausenansprache von Vellmars Coach Deppe schien gefruchtet zu haben. Denn der OSC kam engagierter aus den Kabinen und ging nun konsequenter zur Sache. Durch die Einwechslungen von Jonas Springer und Christian Brinkmann für Moritz Meuser und Dennis Schanze war die Überlegenheit der Gäste im Mittelfeld überschaubarer geworden. Dennoch blieb das Team von Spielertrainer Angelo Barletta immer wieder gefährlich. Besonders Dreifachschütze Serkan Firat sowie Kevin Olali waren kaum zu stoppen und ständige Unruheherde. Vellmar hatte nun mehr vom Spiel, ohne jedoch die letzte Konsequenz vor dem Tor zu zeigen. So blieb es am Ende bei der - aufgrund der ersten Hälfte - nicht unverdienten Niederlage für die Nordhessen, auf die am kommenden Wochenende gegen den 1. FC Eschborn der nächste direkte Konkurrent wartet.