2024-05-24T11:28:31.627Z

Vareler U19 gewinnt Derby

Der nächste Spieltag stand bei den Nachwuchsfußballern auf Bezirksebene auf dem Programm. Dabei zeigten sich diverse Teams sehr torhungrig. ...

A-Junioren: Die U19 des JFV Varel hat das Derby beim Heidmühler FC hochverdient mit 4:0 (2:0) gewonnen. Im Klosterpark hatte sich von Beginn an ein Spiel auf ein Tor entwickelt. Der JFV ließ Ball und Gegner laufen und erspielte sich eine Torchance nach der anderen. David Jelenkovic (26.) und Mauritz Theilken (33.) brachten die Gäste in Führung. Nach der Pause erhöhten David Jelenkovic (55.) und Oke Michelsen (80.) auf 4:0. "Die Mannschaft hat eine starke Teamleistung gezeigt", bilanzierte der neue Co-Trainer der Vareler A-Junioren, Andreas Freiheit, zufrieden.

B-Junioren: Trotz einer "katastrophalen ersten Halbzeit", so Trainer Marc Jaskulska, haben die U-17-Junioren des Heidmühler FC im Spiel bei der SG Dornum/ Esens/Holtriem noch einen 7:1 (1:1)-Kantersieg gelandet. Vor der Pause hatten sich die Gäste immer wieder in der gegnerischen Abwehr festgebissen und ließen jeglichen Spielwitz vermissen. Immerhin konnten sie den 0:1-Rückstand (26.) prompt durch Lasse-Yannik Patelt ausgleichen (29.). "In der zweiten Hälfte haben die Jungs nach der Gardinenpredigt in der Pause das gespielt, was sie können", freute sich Jaskulska über Tore von Adeola Bashorun (43., 60., 68., 71.), Patelt (55.) und Samuel Stainbank (80.+2).

Die B-Junioren des BV Bockhorn landeten einen 5:1 (3:0)-Heimsieg gegen den JFV Krummhörn. Die Treffer für die Wehde-Kicker erzielten Niklas Grannemann (16., 32., 48.) und Luca Heiken (19., 80.+3). Mit dem dritten Sieg im dritten Spiel verteidigten die Bockhorner die Tabellenführung vor dem HFC.

C-Junioren: Einen rabenschwarzen Tag erwischte die U15 des JFV Varel. Die Friesländer verloren ihr Heimspiel gegen den STV Wilhelmshaven klar mit 1:5 (0:1). Schon nach vier Minuten waren die Jadestädter in Front gegangen. Nach der Pause legte der STV munter nach und erhöhte auf 5:0. Den Ehrentreffer für den JFV erzielte Volker-Jannik Kaup per Freistoß (69.).

Aufrufe: 01.10.2015, 05:04 Uhr