2024-05-24T11:28:31.627Z

Vareler U-17-Team siegt spektakulär

Die friesischen Jugendteams blieben am vergangenen Spieltag in der Fußball-Bezirksliga ohne Niederlage. Varel siegte mit der A- und B-Jugend. ...

A-Junioren: Die U19 des BV Bockhorn spielte zuhause 2:2 (1:0) gegen den aktuellen Tabellendritten JFV 2010 Krummhörn. In der 20. Minute gingen die Gastgeber durch einen Treffer von Massum Ceylan mit 1:0 in Führung. In der 67. Minute kassierte die Elf von Trainer Thorsten Reuter den Ausgleich und geriet elf Minuten später sogar in Rückstand. Per verwandeltem Strafstoß von Till Broers gelang Bockhorn jedoch noch der Ausgleich. Die Friesländer fielen durch das Remis auf den sechsten Tabellenplatz.

Einen 3:2 (2:1)-Heimsieg feierte die A-Jugend des JFV Varel gegen den Tabellennachbarn TuS Esens. Bereits nach zehn Minuten hatten die Friesländer eine 2:0-Führung durch Jann Straten (6.) und Oke Michelsen (10.) herausgeschossen. Doch die Gäste konnten durch Tore in der 17. und 59. Spielminute egalisieren. Der umjubelte 3:2-Siegtreffer fiel dann für Varel in der 82. Minute, als Lukas Schaaf per Elfmeter traf. Varel bleibt Tabellenzweiter.

B-Junioren: Einen spektakulären 9:1 (5:0)-Kantersieg fuhr die fünftplatzierte U17 des JFV Varel gegen den Tabellenvorletzten SG Dornum/Esens/Holtriem ein. Nach drei Minuten lagen die Friesländer bereits mit 2:0 vorne, zur Halbzeit stand es 5:0. Getroffen hatten dreimal Raphael Wald (1., 19., 27.), Jan Botterbrodt per Strafstoß (3.) und Tjard Cassens (36.). Nach der Pause erhöhten die furios aufspielenden Gastgeber durch Cedric Ahlers (57., 68.), Marcel Mark (76.) und Hannes Koring (79.). Das Gegentor zum 1:5 (53.) war nur Ergebniskosmetik.

Aufrufe: 029.10.2015, 05:03 Uhr