F: Patten

Vareler A-Junioren verteidigen Tabellenspitze

Die A-Junioren-Fußballer des JFV Varel sind nach dem 7:2-Sieg im Spitzenspiel gegen Emden weiter Bezirksliga-Tabellenführer.
Die Landesliga-C-Jugend des FSV Jever muss dagegen nach der 0:6-Heimniederlage gegen den VfL Osnabrück weiter auf den ersten Saisonsieg warten.

Landesliga: C-Junioren, FSV Jever - VfL Osnabrück 0:6. Die Kiebitze standen gegen die klar favorisierten Gäste vom VfL Osnabrück, deren Teams in den vergangenen Jahren immer wieder in der Regionalliga Nord oder an der Spitze der Landesliga zu finden waren, auf verlorenem Posten. Nur in den ersten 20 Minuten konnte der FSV das hohe Tempo des Gegners mitgehen und ließ trotz intensiven Pressings der Osnabrücker kein Gegentor zu. In der 21. Minute jedoch gelang Jannik Zahmel durch einen Schuss kurz unter die Latte der Führungstreffer. Sechs Minuten später traf Leandro Ricker Rasteiro nach einem perfekt gespielten Diagonalpass mit anschließender Vorlage vor das Tor zum 0:2.

Auch nach Wiederanpfiff zeigte der VfL seine spielerische Überlegenheit. Trotzdem ließen die Kiebitze sich nicht hängen und versuchten, immer wieder in die Zweikämpfe zu gehen. Die intensive Defensivarbeit zehrte an den Kräften und ließ nur wenig Raum für offensive Aktionen auf das Tor der Gäste. Dabei machte vor allem der FSV-Torwart Deeke Becker einen überragenden Job und parierte immer wieder großartig. Doch konnte seine starke Leistung weitere vier Gegentore nicht verhindern.

Tore: 0:1 Zahmel (21.), 0:2 Rasteiro (27.), 0:3 Meyer (40.), 0:4 Schulte (46.), 0:5, 0:6 Meyer (68., 70.).

Bezirksliga: A-Junioren, JFV Varel - Eintracht Emden JFV 7:2. Überzeugender Heimsieg im Spitzenspiel bei Dauerregen dabei war die Partie auf dem nassen, aber relativ gut zu bespielendem Rasen lange ausgeglichen verlaufen. Nach der schnellen Führung und dem zweimaligen Anschlusstreffer war zur Pause noch alles offen. Als nach dem schnellen 4:2 für die Vareler beide Teams ihre Möglichkeiten zunächst nicht nutzen konnten, war der fünfte Treffer durch Marcel Mark dann die Entscheidung. "Für die Platzverhältnisse war das ein gutes Spiel, in dem wir die deutlich bessere Mannschaft waren. Die bessere Spielanlage und gute Laufarbeit führten zu vielen gut herausgespielten Chancen", freute sich Varels Trainer Ralf Mrotzek.

Tore: 1:0, 2:0 Splitthoff (5., 30.), 2:1 Engelmann (33.), 3:1 Mark (37.), 3:2 Kurth (43.), 4:2 Heiken (47.), 5:2 Mark (65.), 6:2 Peters (88.), 7:2 Bruness (90.).

FSV Jever - JFV Harlingerland 5:2. Bereits in der 4. Minute brachte Nico Stoll die Kiebitze in Front. Falko Weis erhöhte Mitte der ersten Hälfte auf 2:0. Mit einem Doppelschlag von Finn Schlalos und Fabian Titze kurz nach dem Seitenwechsel zum 4:0 war der Drops gelutscht. Die Jeveraner verbesserten sich auf den sechsten Tabellenplatz.

Tore: 1:0 Stoll (4.), 2:0 Weis (34.), 3:0 Schlalos (47.), 4:0 Titze (53.), 4:1 Martin (60.), 5:1 Greff (63.), 5:2 Ommen (65.).

B-Junioren: JFV Harlingerland - JFV Varel 2:2. Varel verpasste beim Tabellendritten JFV Harlingerland nur ganz knapp den zweiten Sieg in Folge. Nachdem Joris Ehmen die Gäste in Halbzeit eins in Führung gebracht hatte (37.), wurde es zum Ende der Partie turbulent. Drei Minuten vor dem Ende der regulären Spielzeit markierte Ilja Schmidt den Ausgleich für die Gastgeber. Nur 120 Sekunden später besorgte Alexander Marx die erneute Vareler Führung. In der vierten Minute der Nachspielzeit gelang Justin Ries aber noch das glückliche 2:2.

Tore: 0:1 Ehmen (37.), 1:1 Schmidt (77.), 1:2 Marx (79.), 2:2 Ries (80.+4).

C-Junioren: FC Zetel - JFV Varel 1:2. Während Zetel weiter auf den ersten Zähler in der neuen Spielzeit wartet, feierten die Vareler ihren ersten Dreier. Ferris Wilke brachte die Elf aus der Friesischen Wehde nach 13 Minuten in Führung. Kurz vor der Pause markierte Lasse Siemen den Ausgleich für Varel. Im zweiten Spielabschnitt besorgte Tammo Wiese fünf Minuten vor dem Abpfiff den umjubelten Siegtreffer für den JFV.

Tore: 1:0 Wilke (13.), 1:1 Siemen (33.), 1:2 Wiese (65.).

Aufrufe: 021.9.2017, 12:00 Uhr