Pokal

Vallbracht erlöst "HöMei"

2. Runde Waldecker Pokal: Sachsenhausen siegt souverän in Adorf +++ Ittertal/Marienhagen mit 5:0 Erfolg

Korbach. Die zweite Runde des Waldecker Pokals verlief gestern Abend ohne große Überraschungen. Die größten Probleme bei einem klassentieferen Vertreter bekam die SG Höringhausen/M., die nach Verlängerung beim TuS Usseln mit 3:2 siegte. Sachsenhausen bezwang Gruppenligaabsteiger Adorf/V. mit 4:1; Berndorf behielt gegen die SG Edertal mit 2:1 die Oberhand. Ebenfalls in Runde drei steht der B-Ligist Strothe, der in Eimelrod mit 4:0 gewann.

Fürstenberg/I. - Helmighausen/H./N. 1:2 (1:0). In einer ausgeglichenen ersten Hälfte brachte E. Müller die heimische SG in Front (30.). Die Auswärtself hatte mit zwei Lattentreffern Pech. Nach dem Wechsel nahm der Druck des A-Ligisten zu. Die Folge war der Ausgleich durch C. Klaus per Kopf (73.). B. Nieder staubte dann zum umjubelten Siegtreffer ab (82.). Nach einer Rudelbildung sah Heimakteur Izzo sowie Schröder auf Gästeseite die gelb-rote Karte (83.).

Eimelrod - Strothe 0:4 (0:3). Mann des Abends war Oliver Banner, der dem einzig verbliebenen B-Ligisten im Pokal gleich drei Tore einschenkte. Mit einem Doppelpack brachte er sein Team auf die Siegerstraße (10./21.), ehe Urban kurz vor der Pause erhöhte (45.). Wiederum Banner besiegelte dann den verdienten 4:0-Endstand (83.).

Adorf/V. - Sachsenhausen 1:4 (1:3). Die SG brachte sich durch Unkonzentriertheiten und individuelle Fehler im Spielaufbau immer wieder in Bedrängnis. Das nutzten die Gäste konsequent: Dephilipps Führung (20.) egalisierte Böhle (25.). Bremmer (35.) und Rausch (44.) schraubten das Ergebnis auf 3:1, ehe Ripplinger nach dem Wechsel noch zum auch in der Höhe verdienten 4:1 einnetzte (80.).

TSV Berndorf - SG Edertal 2:1 (2:0). Aufgrund der ersten Hälfte gehen die Gastgeber zu Recht in die nächste Runde. M. Westmeier (25.) und D. Standtke (2:0) trafen für den TSV. Auf der anderen Seite machte J. Sunkowsky (57.) es noch einmal spannend, Berndorf brachte die Führung aber über die Zeit.

Eintracht Edertal - VfR Volkmarsen 5:1 (5:0). Die spielerische Überlegenheit unterstrichen A. Muratovic (19./35.), A. Radic (23.) und E. Ruf (33./FE/45.) zum Halbzeitstand. Nach dem Wechsel nahmen die Gastgeber einen Gang heraus und M. Hermann erzielte den Ehrentreffer für den VfR.

SG Diemelsee - FSG Ittertal/M. 0:5 (0:3). Für klare Verhältnisse sorgten Schmik (24./44.), Agöel (26.), Nokaj (64.) und FSG-Keeper Beumker (73.) durch einen Foulelfmeter.

Usseln - Höringhausen/M. 2:3 n.V. (2:2; 2:0). Überschattet wurde die Begegnung von der schweren Verletzung des TuS-Abwehrchefs Asmuth, der mit Fußbruch wohl die gesamte Hinserie ausfallen wird. Die Heimelf ließ über die gesamte Spielzeit hinweg keinen Klassenunterschied erkennen. Kaczmarek (13.) und Kaiser (30.) schossen die Usselner sogar mit 2:0 in Front. In einer hart geführten Begegnung boten sich Chancen hüben wie drüben. A. Pendzich (50.) und A. Henkelmann mit einem herrlichen Freistoß aus 25 Metern (53.) glichen für die SG aus. In der Verlängerung erzielte Vallbracht dann das glückliche 3:2 (100.), da B. Lohmann im Anschluss noch den Pfosten traf (113.) und Kaiser knapp vor dem Gehäuse den Ball verpasste (118.). Heimakteur Potthof sah zudem noch die Ampelkarte (111.).

Eintracht Waldeck - SG Goddelsheim/M. 3:4 n.V. (2:2;2:1). Nach 90 Minuten fand die Partie keinen Sieger. F. Mitze (4.) und M. Vesper (59.) trafen für den TSV, für die Gastgeber erzielten C. Schaller (26.) und M. Lehmann (28./FE) die Tore. In der Verlängerung traf zunächst Lopez-Röhle (93./99.) mit einem Doppelpack ehe M. Lehmann (107.) die Eintracht noch einmal heran brachte. In der hektischen Schlussphase wurden sowohl der Waldecker K. Jahn (103.) als auch der Goddelsheimer F. Mitze (107.) mit Gelb/Rot unter die Dusche geschickt. (red)

Aufrufe: 027.7.2013, 11:47 Uhr