2024-04-19T07:32:36.736Z

Oldendorfs  Finn Menzel (links)  läuft dem Wilsteraner  Jannick Kaminski  davon.gs
Oldendorfs Finn Menzel (links) läuft dem Wilsteraner Jannick Kaminski davon.gs

Vaale knöpft Schenefeld Punkt ab

Fußball-Kreisklasse A: Spitzenreiter schrammt an erster Niederlage vorbei / Oldendorf schlägt Wilster II

Während die Partien Neuenkirchen gegen Lola und SG Itzehoe gegen Horst II den Witterungsverhältnissen zum Opfer fielen, setzte sich Wellenkamp knapp mit 1:0 bei Aufsteiger Fortuna Glückstadt II durch. Schenefeld schrammte beim 2:2 gegen Vaale/Wacken knapp an der ersten Saisonniederlage vorbei. Hohenaspe setzte sich knapp mit 4:3 gegen Münsterdorf durch, und auch Oldendorf (2:1 gegen Wilster II) hatte das bessere Ende für sich.

Fortuna Glückstadt II – SV Wellenkamp 0:1 (0:0).
Fortunas Miles Brackert nahm Wellenkamps Top-Torjäger Vladimir Mostovoj zwar aus dem Spiel, doch offensiv konnte Glückstadt dadurch noch weniger Akzente setzen. „Wir waren diszipliniert und zweikampfstark“, lobte Fortunas Trainer John Appel sein Team, dass am Ende unglücklich den Kürzeren zog, als ein Gästefreistoß den Weg zu Andreas Bach fand, dessen Ball vom Innenpfosten ins Tor prallte (85.). Zuvor hatte Patrick Wolters einen Handelfmeter von Wellenkamps Jan Zukowski entschärft (55.).

FC Reher/Puls II – MTSV Hohenwestedt II 0:3 (0:2).

„Auch nach dem Rückstand hat die Mannschaft den Kampfgeist vermissen lassen“, so Reher/Puls-Sprecher Guido Bolln, der einen verdienten Sieg der Gäste sah. Die gingen durch Torben Zauter in Führung (17.), erhöhten per Strafstoß durch Nick Schmidt (30.) und entschieden dank des eingewechselten Mathis Warncke endgültig die Partie (70.).

SC Hohenaspe – Münsterdorfer SV 4:3 (1:2).

„35 Minuten waren wir komplett neben der Spur“, sagte HSC-Trainer André Wiechmann. Münsterdorf führte durch Henrik Schiller (1., 19.) und hatte die große Chance durch Malte Bork auf das 0:3, als dieser an Hohenaspes Keeper René Meyer scheiterte (37.), der prompt den Angriff zum 1:2 einleitete. Henning Beeck traf (38./FE), und Marco Wruck legte nach (54., 60.), Bork glich zwar zum verdienten 3:3 aus (71.), doch das glückliche Ende hatte Hohenaspe für sich, als Beeck in der 90. Minute zur Stelle war.

SV Peissen – SG Flethsee/Brokdorf 2:1 (0:1).

„Wir haben von Beginn an auf Sieg gespielt”, so Peissens Trainer Guido Jenssen, der einen „verdienten Arbeitssieg“ seiner Mannschaft sah. Nach einem erfolgreichen Konter gingen zunächst die Gäste durch Mirco Carstens in Führung. Nach der Pause erwies sich jedoch Sönke Wiechmann als nervenstarker Elfmeterschütze und sicherte den Hausherren durch zwei Strafstöße den Sieg (52./FE, 77./FE).

SG Vaale/Wacken – TS Schenefeld 2:2 (1:0).

Aus dem Gewühl traf Kai Taubenheim zum 1:0 für die Hausherren (22.), die ihre Feldüberlegenheit nach dem 1:1 durch Merlin Krech (56.) zur erneuten Führung nutzen konnten, als André Hintz zum 2:1 traf (84.). „Insgesamt haben wir es gut gemacht“, so SG-Trainer Hermann Bornholdt, doch in der Nachspielzeit gelang Spitzenreiter Schenefeld nach einem Fehler der Gastgeber durch Yannik Willmann doch noch der Ausgleich (90.+2).

TSV Oldendorf – Alemannia Wilster II 2:1 (1:1).

In einem Kampfspiel auf tiefem Boden boten sich Tormöglichkeiten auf beiden Seiten. Bosse Paustian traf zunächst für Wilster (13.), ehe Johann Menzel ausgleichen konnte (33.). Nach der Pause war erneut Johann Menzel treffsicher, als er nach Foul an Kevin Holm per Strafstoß das 2:1 erzielte (83.). „Am Ende glücklich für uns“, konstatierte Oldendorfs Trainer Mirco Dittmann.
Aufrufe: 020.11.2016, 17:30 Uhr