2024-05-17T14:19:24.476Z

Unseburg gewinnt das Duell der Alutreffer

5 Tore und drei mal Aluminium sorgen für unterhaltsamen Pokalfight

Kaum ist das alte Spieljahr beendet, beginnt auch schon wieder das neue. Am Freitagabend eröffneten Glöthe und Unseburg die Pokalrunde der C-Junioren im Salzlandkreis. Und die Zuschauer dort sollten einen unterhaltsamen Fußballabend angeboten bekommen.
Diese beiden Kontrahenten eröffneten somit den diesjährigen Kreispokal der U-15 Junioren im Spielkreis Salzland. Und von Beginn an war Pfeffer im Spiel. Denn bereits nach 3 gespielten Minuten schoss Stephan die Kugel an den Pfosten. Spätestens jetzt sollten die Gäste aus Unseburg wachgerüttelt sein. Das erste Ausrufezeichen setzte Unseburg dann in der 10 Minute durch Jan Erik Allner. Wiederum nur fünf Minuten später glich Allner das Aluminiumverhältnis mit 1:1 wieder aus. Denn nun trafen auch die Gäste aus Unseburg das Aluminium(Latte).

Mit zunehmender Dauer des Spiels bekamen die Platzherren Probleme den agilen Jan Erik Allner der Gäste auszubremsen. Die Strafe sollte prompt folgen. Nach einem Standard konnte Bartels unbedrängt zum 0:1 vollenden(28). Kurz vor der Pause befand sich Glöthe erneut im Pech. Nils Grüneberg traf erneut nur die Latte. Somit mussten die Platzherren mit den knappen Rückstand in die Halbzeit gehen.

Nach dem Seitenwechsel ergab sich auch die erste Torchance durch Nils Grüneberg. Allerdings entwickelte sich nun auf den grünen Untergrund, eine durchaus ausgeglichene Partie, die unterhaltsamen Stoff lieferte. In der 55. Minute sollten dann auch die Platzherren für die enorme Leistungssteigerung belohnt werden. Marcel Hackenthal erzielte den verdienten Ausgleichstreffer für seine Farben. Unseburg bekam nun mehr Gegenwehr und musste nun wieder mehr ins Spiel investieren. Daraus resultierte ein hochklassiger Pokalfight.

Nach dem zunächst Finn Trage sein Glück aus der Distanz versucht, und scheiterte am Seitenaus, machte es Bartels nur wenige Minuten deutlich besser und erzielte den erneuten Führungstreffer der Gäste(63). Mittels Doppelschlag binnen drei Minuten baute Anna Kluck sogar die Führung auf 1:3 weiter aus(65). Das sollte hier doch eigentlich die Vorentscheidung gewesen sein. Nein, denkste!

Denn auch die Platzherren schlugen eiskalt zurück. In der letzten Minute der regulären Spielzeit, verkürzten die Glöther durch Dominik Stephan auf 2:3. Vier Minuten gab es obendrauf. Also sollte die Spannung bis zur letzten Sekunde aufrecht erhalten bleiben. Zunächst aber verpassten die Gäste aus Unseburg sogar das 2:4! Und dann hieß es zittern. In der dritten Minute der Nachspielzeit fordern die Platzherren einen Handelfmeter. Strittige Szene, allerdings war die Hand am Körper angelegt und daher kein Elfmeter. Somit endete eine unterhaltsame Begegnung mit 2:3 Toren. Unseburg zieht somit ins Achtelfinale ein.

Aufrufe: 029.8.2015, 09:57 Uhr