Pokal
Diesmal wurde es für die Veldenzer im Viertelfinale bei der SG Gielert richtig eng: Die Gielerter (rote Trikots) zogen denkbar knapp mit 1:2 den Kürzeren. – Foto: Sebastian J. Schwarz

Unglückliches Gielerter Pokal-Aus

Bitburger Kreispokal Mosel: Drei A-Ligisten setzen sich in den Viertelfinals durch – mit der SG Vulkaneifel steht ein B-Ligist im Halbfinale.

Gielert. In den Viertelfinals des Spielkreises Mosel blieben die Überraschungen aus. Während sich die A-Ligisten SG Buchholz (in der Verlängerung) und SV Niederemmel recht souverän durchsetzten, geriet der Auswärtsauftritt der SG Veldenz zu einer Zitterpartie. Dank zweier Standardtore von Sascha Kohr reichte es in Gielert am Ende zu einem 2:1-Erfolg. Die SG Vulkaneifel steht nach ihrem 4:3-Sieg gegen den A-Ligisten SV Blankenrath und dem neuerlichen 4:1-Sieg gegen den B1-Ligisten SV Strimmig erstmals in einem Halbfinale.

SG Gielert/Hilscheid – SG Veldenz 1:2 (1:1)

Gielerts Trainer Matthias Bayerlein haderte am Ende einer intensiven Pokalpartie mit dem Unparteiischen. Seinen Angaben zu Folge wurden dem B-Ligisten zwei klare Elfmeter verwehrt. „Ein Foul in der 25. Minute und ein Handspiel in der 85. Minute hätten zwingend zu Elfmetern führen müssen. Der Schiri stand nah genug dran“, echauffierte sich der Coach, der über die „gesamten 90 Minuten hinweg einen überragenden Auftritt meiner Mannschaft“ gesehen hatte.

Die beiden Gegentore kassierte Gielert vor 90 Zuschauern durch zwei ähnlich zustande gekommene Eckbälle. „Sie waren schon gut getreten, Sascha Kohr stand jedes Mal am zweite Pfosten richtig“, monierte Bayerlein aber auch fehlende Zuordnung bei Standards. Nach dem ersten Tor des Veldenzer Spielertrainers kamen die Hunsrücker nach einer halben Stunde stark zurück. Marvin Hoffmann gelang mit einem Freistoßtor aus 20 Metern in den Giebel (30.) der zwischenzeitliche Ausgleich. Den erneuten Ausgleich hätte Gielert kurz vor Schluss erzielen können, als gleich drei seiner Spieler einen scharf nach innen gebrachten Freistoß nicht im Tor von Darren Krappe unterbrachten, weil vier Abwehrbeine auf der Linie klärten.

Der A-Ligist brachte in der Neuauflage des Finals von 2019 den knappen Vorsprung über die Zeit. „Veldenz war zum Schluss clever und abgezockt und hat es gut verteidigt. Es hat aber auch viel Spaß gemacht, die Mannschaft hat gezeigt, zu was sie in der Lage ist. Wir sind trotz der Niederlage sehr zufrieden“, schied Bayerlein mit seiner Mannschaft erhobenen Hauptes aus.

Tore: 0:1 Sascha Kohr (11.), 1:1 Marvin Hoffmann (30.), 1:2 Kohr (63.)

Gelb-Rote Karte: Kevin Scholl (SG Gielert, wiederholtes Foulspiel, 90.)

Weitere Ergebnisse im Überblick:

SG Vulkaneifel-Deudesfeld – SV Strimmig 4:1 (2:0)

Tore: 1:0 Philipp Foegen (7.), 2:0 Foegen (14.), 2:1 Luis Huschet (55.), 3:1 Florian Bros (56.), 4:1 Florian Grün (90.+5, Foulelfmeter)

Sportfreunde Lok Belingen – SV Niederemmel 1:4 (1:1)

Tore: 1:0 Kai Krimmel (23.), 1:1 Jacob Grüner (26.), 1:2 Sebastian Schäfer (64.), 1:3 Martin Veit (81.), 1:4 Damian Schreieck (82.)

FV Morbach II – SG Buchholz 1:4 n.V. (1:1, 0:1)

Tore: 0:1 Patrick Scheid (41.), 1:1 Marco Brosius (73., Foulelfmeter), 1:2 Marius Dreis (94.), 1:3 Peter Borsch (107.), 1:4 Benedikt Jendryssik (117., Foulelfmeter)

Aufrufe: 012.7.2021, 18:30 Uhr