2024-05-24T11:28:31.627Z

Unglückliche Schirientscheidungen führen zu Heimsieg für Prechtal II !

Nachdem der SC March II zuletzt die Pflichtaufgaben mit Siegen in Oberried und gegen Heitersheim erfüllen konnte, stand mit dem Auswärtsspiel bei der SG Prechtal/Oberprechtal II die nächste Härteprüfung an. Aufgrund von einigen abwesenden und verletzten Spielern stand zu Beginn der Woche nicht mal fest, ob man überhaupt spielen konnte. Letztendlich konnten die Trainer Lennart Kampe und Fabian „Harald“ Buchmaieraber wieder eine schlagkräftige Truppe ins Rennen schicken. Das aufgrund von Schiedsrichterknappheit kein Verbandsschiedsrichter eingeteilt wurde, sollte normalerweise keine Rolle spielen. Dachte man zumindest.

Die Gastgeber kamen besser in die Partie und scheiterten früh mit einer ersten Chance. Nach zehn Minuten dann aber ein Fehler im Marcher Aufbauspiel und die frühe Führung für die SG. Der SC March II schüttelte sich und kam dann besser in die Partie mit ersten Chancen. Nach einem Freistoss durch Wahidullah Rahnuma konnte der Keeper nicht sicher zupacken und das Geburtstagskind Florian Bopp beschenkte sich selbst mit dem Ausgleich. Das Spiel war dann offener, auch wenn die Gastgeber bessere Chancen hatten. Die Szene des Spiels dann kurz vor der Pause. Torwart Christian Michelis umdribbelte einen Gegenspieler und spielte den Ball hoch auf die andere Seite. Ein Gästestürmer kontrollierte den Ball mit der Hand und erzielte die 2:1 Führung. Ob der Ball nun absichtlich oder unabsichtlich mit der Hand gespielt wurde, durfte aufgrund der unmittelbaren Torerzielung keine Rolle spielen. Dem Schiedsrichter war diese Regel wohl nicht bekannt und er lies sich auch nach Hinweisen der Gästespieler nicht davon abbringen, den Treffer zu geben. Eine klare Fehlentscheidung. So ging es mit 1:2 aus Marcher Sicht in die Pause.

Nach der Pause war Prechtal zu Beginn erneut die bessere Mannschaft, scheiterte aber durch eigenes Unvermögen oder starke Paraden von Christian Michelis mehrfach. Erst nach 65 Minuten konnte man den Ball zum 3:1 über die Linie drücken. Wer dachte die Partie war nun entschieden der täuschte sich gewaltig. Im direkten Gegenzug forcierte Patrick Störr mit einem langen Freistoss ein Eigentor der Gastgeber und plötzlich stand es nur noch 2:3. Als fünf Minuten später Christian Schopp mit einem perfekten Pass Felix Tritsch auf die Reise schickte und dieser platziert zum 3:3 verwandelte, war die Partie plötzlich wieder ausgeglichen. Eine wilde Schlussphase spielte sich dann im Oberprechtal ab. Chancen auf beiden Seiten für mehrere Spiele und der Schiri zeigte dann auch noch vier Minuten Nachspielzeit an, an die er sich aber leider nicht hielt. Gespielt wurden insgesamt 52 Minuten und er kündigte bei einem Freistoß die letzte Aktion an. Dieser wurde geklärt und als alle mit dem Abpfiff rechneten, ließ er den letzten Angriff der Prechtäler auch noch laufen, was zum zweiten Treffer der Heimelf führte, den es an diesem Tag eigentlich nicht hätte geben dürfen.

Am Ende eine unglückliche Niederlage für den SC March II, die mit einem Verbandsschiedsrichter so vermutlich nicht zu Stande gekommen wäre. Prechtal hatte zwar deutlich mehr Chancen, konnte diese aber nicht nutzenund profitierte so am Ende von einer unglücklichen Schiedsrichterleistung. Auch wenn ein klarer Regelfehler vorlag, muss man das aus Marcher Sicht jetzt so akzeptieren. Weiter geht es am kommenden Wochenende mit dem Derby gegen den SV Gottenheim II.

Aufrufe: 019.10.2021, 09:24 Uhr