2024-06-14T14:12:32.331Z

LTS-Spieler Julian Bünting muss nach der von Schiedsrichter Dennis Eva gezeigten Roten Karte in der 27. Minute vom Platz. Foto: Volker Schmidt

Umstrittene Rote Karte für LTS-Spieler Julian Bünting

Vizemeister Blumenthaler SV gewinnt am Freitagabend mit 5:2 bei der Leher TS. Das Team von LTS war nach dem 2:3 dem Rems nahe.

BREMERHAVEN. Die Leher TS wehrte sich zum Rückrunden-Auftakt in der Bremenliga gegen den Blumenthaler SV nach der umstrittenen Roten Karte gegen Mittelfeldspieler Julian Bünting (27.) nach Kräften, gab nach dem 0:3 (50.) durch Malte Tietze nicht auf und war nach den Anschlusstreffern von Marcel Wagner und Malte Söntgerath (67.) dem Ausgleich nahe. Doch der Vizemeister von Trainer Michel Kniat behielt die Ruhe und machte in der Schlussphase, als das Team von LTS-Trainer Dennis Ley alles auf eine Karte setzte, in der späten Schlussphase auf dem Kunstrasenplatz im Speckenbütteler Park den Sack zu.

Schiedsrichter Dennis Eva (Bremerhaven) will bei einem Laufduell von Bünting ein Nachtreten und somit eine Tätlichkeit gesehen haben, während der LTS-Offensivspieler in der Halbzeitpause und nach dem Schlusspfiff beteuerte: „Für mich war das ein normaler Zweikampf. Ich habe niemals nachgetreten.“ Schon beim 0:1 durch „Locke“ Abdi haderte das LTS-Kollektiv mit dem Unparteiischen, als nach einer Ecke ein LTS-Spieler am Boden lag, Eva aber weiterspielen ließ und Abdi den Ball aus 18 Metern in den Torwinkel schoss.

Diallo erhöhte noch vor dem Platzverweis nach Querpass von Akyol zum 0:2 (17.).

Nach den beiden Treffern von Wagner und Söntgerath mussten die Blumenthaler bange Minuten überstehen, bevor der eingewechselte Lammers nach einer Ecke per Kopfball aus zwei Metern für die Entscheidung sorgte. Kapitän Pendzich setzte vor 50 Zuschauern den Schlusspunkt in einer hektisch und verbal geführten Partie.

„Es tut mir leid für die Jungs, dass sie sich heute in Unterzahl nicht belohnt haben. Das war heute eine Teamleistung. Da müssen wir weiter machen“, resümierte Ley die Heimniederlage.

Leher TS: Theulieres – Gräfe, Weinberger (), Söntgerath, Schümann (), Kersten, Lopes, Zander, Luan Muhaxheri (77. Schmiedel) – Bünting, Wagner.

Tore: 0:1 (2.) Lokman Abdi, 0:2 (17.) Angel Amara Diallo, 0:3 (50.) Malte Tietze, 1:3 (54.) Marcel Wagner, 2:3 (67.) Malte Söntgerath, 2:4 (85.) Kilian Lammers, 2:5 (89.) Tim Pendzich. (vs)

Aufrufe: 017.2.2017, 23:33 Uhr