2024-05-24T11:28:31.627Z

Am dritten Spieltag ging die Reise für unsere B-Jugend nach Delitzsch. Krankheitsbedingt und aus diversen anderen Gründen fielen einige unserer Akteure aus, sodass wir mit gerade einmal zwölf Spielern die Reise antraten. Davon waren zwei etatmäßige Torhüter mit von der Partie, was zur Folge hatte, dass Paul Biewald erstmals außerhalb der Pfosten ein Spiel bestritt. Die Anfangsphase gehörte klar den Gastgebern, unsere Mannen fanden zunächst nicht richtig in die Partie hinein. Zu viele Unstimmigkeit in der Abwehrarbeit - zu wenig Entschlossenheit in der Offensive. In der 24. Minute dann das 1:0 für Delitzsch, Torhüter Hannes Starke war nach zahlreichen überragenden Paraden diesmal machtlos, da muss sich die Verteidigung an die eigene Nase fassen. In der zweiten Halbzeit waren die Gäste besser im Spiel, erarbeiteten sich einige gute Möglichkeit in Richtung gegnerisches Tor. Ein langer Ball landete bei dem im Sturm eingewechselten Paul Biewald, der allein auf den Torhüter zurannte und den Ausgleich markierte. Riesenjubel bei Gästespielern und -trainern! Die Begegnung wurde dann hitziger, es kam zu unnötigen Foulspielen und Showeinlagen. Einen Freistoß im Mittelfeld nutze die Heimelf - Pass in die Tiefe, Schuss, Tor, 2:1 für Delitzsch. Und kurz vor Schluss fiel dann auch noch das 3:1 - der Endstand.

Fehler analysieren, annehmen und verbessern. Das sind unsere nächsten Schritte. Das Potenzial ist allemal da und mit einem hoffentlich vollbesetzten Kader ist am kommenden Samstag im Derby gegen Dahlen/Oschatz so einiges drin. Und unseren Spielern sei an dieser Stelle nochmal ausdrücklich gesagt: Wir sind Sportler - keine Politiker.

Aufrufe: 019.9.2018, 12:01 Uhr