Uellendahl-Niederlage trotz 3:0-Führung

Sportfreunde Dönberg unterstreichen Aufstiegsambitionen

Während die Konkurrenz spielfrei hat, bauen die Sportfreunde Dönberg ihre Tabellenführung weiter aus. Neun Punkte beträgt der Vorsprung inzwischen auf den Tabellenzweiten LSV. Aber der 12. Spieltag hatte auch Spannendes zu bieten:

1. FC Wülfrath II - Sportfreunde Dönberg 0:3
Die Sportfreunde Dönberg werden ihrer Favoritenrolle beim Spiel gegen Wülfrath II gerecht und gewinnen mit 3:0. Dabei konnten die Wülfrather bis zur 78. Minute die Null halten, dann brach Christian Werner den Damm. Denis Babic und Adrian Bingel erhöhten zum 0:3-Endstand. Die Dönberger führen die Tabelle nun mit neun Punkten vor der Konkurrenz an, haben dabei aber als einzige Mannschaft der Top 5 bereits zwölf Spiele auf dem Konto.

Schiedsrichter: Lothar Pudwel (SV Jägerhaus) - Zuschauer: 20
Tore: 0:1 Christian Werner (78.), 0:2 Denis Babic' (81.), 0:3 Adrian Bingel (88.)

SSV Germania Wuppertal II - SC Velbert III 1:3
Mit einem 3:1-Auswärtssieg kann sich die Drittvertretung des SC Velbert mit drei Punkten von Germania Wuppertal absetzen und auf Platz fünf springen. Zur Halbzeit führten die Gäste mit 2:0, den Anschluss erzielte Tim Schneppe kurz nach Wiederanpfiff. Philipp Niggemeyer entschied die Partie dann fünf Minuten vor Schluss zugunsten des SC Velbert.

Schiedsrichter: Reiner Gohres - Zuschauer: 50
Tore: 0:1 Benjamin Ilhan (6.), 0:2 Lucas Ruffert (43.), 1:2 Tim Schneppe (47.), 1:3 Philipp Niggemeyer (85.)

TVD Velbert II - Mettmanner Kickers 06 3:2
Nach einer Auswärtsschlappe beim TVD Velbert rutschen die Mettmanner Kickers auf den neunten Platz ab. Die TVD-Reserve hingegen kann sich auf Rang elf verbessern. Die Kickers mussten dabei mehr etwas mehr als eine Halbzeit in Unterzahl spielen. Dennoch hielt man gut dagegen, der 3:2-Anschlusstreffer in der 89. Minute durch Lars Flügel kam allerding zu spät.

Schiedsrichter: Irfan Duman (SF W'hausen) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Pierre Mühlhausen (11.), 2:0 Ali Platte (53.), 2:1 Sven Hallbauer (57. Foulelfmeter), 3:1 Felix Aron Rades (62.), 3:2 Lars Flügel (89.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Carlos Kalloch (42./Mettmanner Kickers 06), Gelb-Rot gegen Rene Kalloch (86./Mettmanner Kickers 06)

SC Uellendahl - SSVg Heiligenhaus II 4:5
Der SC Uellendahl verpasst es, sich deutlich von der Abstiegszone abzusetzen und verliert mit 4:5 gegen die SSVg Heiligenhaus II. Dabei führte der SC nach 20 Minuten bereits mit 3:0. Doch noch vor dem Halbzeitpfiff gelang den Gästen der Anschluss. Den Ausgleichstreffer der Gäste durch Kevin Renzmann konnten die Hausherren zwar umgehend kontern. In der Schlussphase drehten Anastasios Kaiafas und Nesuh Baba die Partie allerdings zugunsten der Heiligenhaus-Reserve, die durch den Dreier auf den achten Platz klettert.

Schiedsrichter: Guido Beckort (Bayer Wupper) - Zuschauer: 10
Tore: 1:0 Anton Ferizaj (2.), 2:0 Anton Ferizaj (6.), 3:0 Volkan Türkmen (20.), 3:1 Ozan Aydin (29.), 3:2 Ruhan Alica (35.), 3:3 Kevin Renzmann (70. Foulelfmeter), 4:3 Hocein Aarab (73.), 4:4 Anastasios Kaiafas (81.), 4:5 Nesuh Baba (90.)

BV Azadi Wuppertal - SV Union Velbert II 4:6
Auf den sechsten Platz verbessert sich der SV Union Velbert nach dem Auswärtssieg bei Azadi Wuppertal. Lucas Szymczyk war mit drei Treffern der erfolgreichste Torschütze der Partie. Der BV Azadi bleibt nach der elften Niederlage Tabellenletzter.

Schiedsrichter: Mustafa El-Kayed (TVD Velbert) - Zuschauer: 15
Tore: 0:1 Lucas Szymczyk (3.), 0:2 Benedikt Nikolaus Maria Richter (10.), 0:3 Lucas Szymczyk (12.), 0:4 Lukas Paul Sender (30.), 1:4 Necat Cengiz (48.), 1:5 Lucas Szymczyk (50.), 2:5 Cihat Özkan (60.), 3:5 Ersin Aycan (66.), 4:5 Necat Cengiz (70.), 3:6 Benedikt Nikolaus Maria Richter (82.)

TSV Gruiten - Blau Weiß Langenberg 3:2
Der TSV Gruiten festigt den vierten Tabellenrang mit einem 3:2-Heimerfolg über BW Langenberg. Dominik Helmes war mit seinem Siegtreffer in der 75. Minute der gefeierte Mann bei den Hausherren.

Schiedsrichter: Ferhat Aydemir (SV Velbert) - Zuschauer: 15
Tore: 1:0 Daniel Rödder (45. Foulelfmeter), 1:1 (54. Eigentor), 2:1 Florian Minkus (70.), 2:2 Philipp Lindemann (72.) , 3:2 Dominik Helmes (75.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen John Sodt (85./Blau Weiß Langenberg)

TSV Neviges - TSV Einigkeit Dornap II 2:1
Mit einem knappen 2:1-Heimsieg gewinnt der TSV Neviges gegen den Tabellenvierzehnten TSV Dornap. Andre Oetzbach (FE) und Daniel Sträche schossen eine 2:0-Halbzeitführung heraus, Maximilian Zimmermann gelang noch der Anschluss für die Gäste, aber die Hausherren brachten den Sieg über die Zeit.

Schiedsrichter: Klaus Hemsing (SC Velbert) - Zuschauer: 30
Tore: 1:0 Andre Oetzbach (13. Foulelfmeter), 2:0 Daniel Sträche (36.), 2:1 Maximilian Zimmermann (90.)

Aufrufe: 019.10.2015, 12:00 Uhr