Pokal

Überraschungen blieben aus

Fünf Landesklassisten feiern Siege

Alle Landesklasseteams sicherten sich den Einzug in die 2.Runde des Burgenlandpokals. Rot-Weiß Weißenfels, der 1. FC Zeitz und BSC Laucha entledigten sich souverän ihren Aufgaben. Der FC ZWK Nebra entschied sein Pokalspiel in der Schlußviertelstunde und der SV Großgrimma hatte seine Mühe bei einem Kreisligisten, zog letztendlich doch in die nächste Runde ein.

SV Wacker Wengelsdorf - Rot-Weiß Weißenfels 0:4

Sehr effektiv zeigte sich der Landesklassist und zog durch die Tore von Henry Wiesner (17., 43., 72.) und Tobias Wenzel (65.) in die nächste Runde ein. Der Gastgeber und Kreisoberligist bestimmte dabei große Phasen des Spiels, war jedoch in den wichtigen Momenten nicht wach genug und musste Lehrgeld gegen den höher spielenden Gast zahlen. Rot-Weiß Weißenfels nutzte clever seine Chancen und steht somit nicht unverdient in der nächsten Runde.

Grün-Weiß Döschnitz - 1.FC Zeitz 0:7

Klare Rollenverteilung vor dem Spiel, klarer Sieg des Favoriten. Der ambitionierte Landesklassist Zeitz war zu Gast beim Kreisklasseteam von Grün-Weiß Döschnitz. Zur Halbzeit hatte niemand mehr Zweifel, wer denn in die nächste Runde einziehen wird. Der 1.FC Zeitz erspielte sich nach Toren von Khemgin Solivani (3), Vladimir Penev (2) und Daniel Görg eine 6:0 Pausenführung. Lediglich Penev erzielte in der 62. Minute einen weiteren Treffer per Strafstoß. Mit diesem jederzeit ungefährdeten Sieg untermauert der 1.FC Zeitz seine Favoritenrolle nicht nur in dieser Begegnung.

Belgstädter SV - FC ZWK Nebra 1:3

Einen Erfolg feiern konnte die Nebra-Elf im Pokal. Das Tabellenschlußlicht der Landesklasse 6, entschied die Partie gegen den Kreisligisten aus Belgstädt in den letzten 20 Minuten für sich. Florian Jäger brachte den Kreisligisten in der 39. Minute in Führung und ließ seinen Verein auf die Sensation hoffen. David Zack glich noch vor der Pause für Nebra aus. Mit einem Doppelschlag zwischen der 73. und 77. Minute entschied der Landesklassist die Partie. Kapitän Sven Spitzer und erneut David Zack trafen für den Favoriten.

Baumersrodaer SV - BSC Laucha 0:6

Im Lostopf zur 2.Runde wird dann auch der BSC Laucha zu finden sein. Hielt der Kreisligist in der ersten Hälfte noch gut mit und musste lediglich den Treffer von Ronny Starch hinnehmen, brachen in Durchgang zwei alle Dämme. Der Landesklassist ließ nun Ball und Gegner gut laufen und erzielte nun gegen den überforderten Gegner noch fünf weitere Tore. Zweimal Lucas Hoffman, Alexander Saal, Thomas Elste und wiederum Ronny Starch erzielten die weiteren Treffer beim deutlichen Sieg über den Underdog.

Aufrufe: 09.9.2013, 13:35 Uhr