F: Markus Knauer

Überraschungen am Freitagabend

Erste Niederlage für Zierenberg+++Sand II gewinnt in Udenhausen

Der 5. Spieltal der Kreisoberliga begann mit einem Paukenschlag: Die FSG Weidelsburg fügte dem Absteiger Zierenberg in einem packenden Derby den ersten Punktverlust der Saison zu. Auch die beiden anderen Spiele endeten mit überraschenden Ergebnissen.

Vor einer guten Zuschauerkulisse stemmte sich die FSG gegen die scheinbare Übermacht des TSV Zierenberg, der bisher alle 4 Spiele mit 3 Toren Unterschied gewonnen hatte und so als klarer Favorit in die Partie ging. Die Heimelf erzwang ein Spiel auf Augenhöhe und ging kurz vor der Halbzeit durch einen verwandelten Strafstoß von Alexander Moskaltschuk in Führung. Als Maurice Jakob den Abstand sogar noch auf 2-0 vergrößerte sah schon alles nach der Überraschung aus, doch der TSV zeigte Moral und egalisierte die Führung durch ein Eigentor und den Strafstoß von Christian Rümenap. Doch auch Weidelsburg bewies Nehmerqualitäten und kam nochmal zurück, kurz vor dem Ende gelang noch der vielumjubelte Siegtreffer durch einen Freistoß von Pascal Simshäuser aus knapp über 20 Metern.

Lange Gesichter dagegen in Udenhausen, für Aufsteiger Hombressen/Udenhausen sollte gegen das bis dato punktlose Schlusslicht Sand II der zweite Saisonsieg her. Deniz Kilic traf nach wenigen Minuten für die Verbandsligareserve und dieses Tor sollte auch das einzige des Spiels bleiben, obwohl der Aufsteiger feldüberlegen war, aber keine seiner Chancen zu einem Tor nutzen konnte. Zu allem Übel sah Jan Rothschild 10 Minuten vor Ende auch noch die Ampelkarte.

Bereits nach 15 Minuten sah die SG Wettesingen/Breuna/Oberlistingen wie der sichere Sieger aus, führte gegen die SG Calden/Meimbressen II durch die Tore von Karsten Käckel und Niko Rappe mit 2-0. Nach dem Anschlusstreffer nach über einer Stunde durch ein Eigentor von Keeper Niklas Braun begann aber das große Zittern. Trotzdem schien man die knappe Führung über die Zeit retten zu können, aber auch dieses Vorhaben zerschlug sich denkbar spät, in der Nachspielzeit sicherte Mirko Rudolph per Kopf den Punkt für die Gäste, die nach 4 Punkten in den letzten beiden Spielen nun in der Liga angekommen sind.

Aufrufe: 031.8.2013, 09:25 Uhr