2024-05-17T14:19:24.476Z

F: Duscha Tobias Zinn (rechts) brachte den SC Neukirchen heute gegen die SG WeWaLe/Ca in Führung.

Überlegener SCN spielt nur Unentschieden

Harte Gangart vom Tabellenletzten SG WeWaLe/Ca +++ Schwache Leistung von Schiedsrichter Erik Friauf +++ Ausgleich in der Nachspielzeit durch Mamerow

Der SC Neukirchen ist nach drei Siegen in Folge heute im Heimspiel der Kreisoberliga Schwalm-Eder gegen den Tabellenletzten SG WeWaLe/Ca nicht über ein 1:1 (0:0)-Unentschieden hinausgekommen und hat im Aufstiegskampf zwei wichtige Punkte eingebüßt. Trotz drückender Überlegenheit kamen die Knüllstädter gegen die bideren Gäste nur zu einem Zähler.

Neukirchen tat sich in der Anfangsphase gegen das massive Abwehrbollwerk der Ruhland-Schützlinge schwer zu Torchancen zu kommen. Nach einer Ecke verpasste Paul Kozik am langen Pfosten nach einer Viertelstunde nur knapp. Es sollte im weiteren Verlauf der ersten Hälfte die einzige richtig gefährliche Chance der Hausherren bleiben, die mit der teilweise überharten und ruppigen Gangart des Schlusslichts große Probleme hatten. Schiedsrichter Erik Friauf (TSV Mengsberg) bot eine schwache Leistung und griff nicht energisch genug bei persönlichen Strafen nach Foulspielen durch.

Das Brandner-Ensemble erhöhte nach der Pause den Druck und schnürrte die Gelb-Schwarzen immer wieder in deren Hälfte ein. Gerade über die Außenpositionen über den zur Pause eingewechselten Florian Klagholz und Alexander Hauck kamen viele Impulse. Einer dieser Vorstöße führte dann zur Führung des SCN. Klagholz setzte sich auf der rechten Außenbahn durch, flankte nach innen, wo sich Tobias Zinn nach oben schraubte und den Ball mit dem Kopf ins Tor beförderte. Unerklärlicherweise gab der Tabellenzweite das Spiel aus der Hand und verpasste es, das zweite Tor nachzulegen. Die beste Gelegenheit auf das 2:0 vereitelte Michel Künkel, der aushilfsweise wieder zwischen den Kasten stand. So kam es wie es so häufig kommt. Eine Mannschaft ist überlegen, die andere trifft das Tor. In der Nachspielzeit zeigte Friauf nach einem vermeindtlichen Handspiel von Neukirchens Tobias Zinn auf den Punkt. Die Chance ließ sich Mamerow nicht nehmen und egalisierte das Ergebnis.

Jeder der das Spiel gesehen hat wird einen glücklichen Punkt der Gäste nach diesem Spielverlauf bescheinigen. Schade aus Sicht der Hausherren, dass erneut eine schwache Schiedsrichterleistung zuungusten der Knüllstädter den Ausschlag für einen Punktverlust war. Am kommenden Sonntag kommt es zum Kracher zwischen dem Primus FV Felsberg/Lohre/Niedervorschütz und dem SC Neukirchen.

Aufrufe: 012.4.2015, 17:58 Uhr