U23 mit neuem Selbstvertrauen zum Sieg

2:0-Erfolg für Borussia Mönchengladbach Zweite in Wuppertal

An Borussias U23 lässt sich derzeit belegen, was ein Sieg nach einer trostlosen Serie ausmachen kann. In der Regionalliga West kam das Team von Trainer Sven Demandt nach dem Heimerfolg am Dienstag nun zu einem 2:0-Sieg beim Wuppertaler SV, was die Lage in der unteren Tabellenhälfte nun erheblich freundlicher wirken lässt.

"Die Jungs haben einfach gesehen, wie sie erfolgreich Fußball spielen können, nämlich wenn sie als Mannschaft überragend verteidigen", sagte der Coach.

Das gelang auch im Stadion am Zoo wieder, auch wenn Demandt nach der Pause "gefühlte 20 Flanken" in den Strafraum fliegen sah, die seine Mannschaft jedoch meist ohne Probleme klärte. Die Borussen erwiesen sich derweil vorne als gefährlicher, und die Führung besorgte dann Niklas Dams, der als rechter Verteidiger in das Team zurückkehrte, sieben Minuten vor der Pause. "Das war eigentlich kein besonders guter Freistoß von Alexander Bieler, der dann abgewehrt und von Julian Korb abgefälscht wurde. So kam er dann zu Niklas, der ihn aus elf Metern in die Ecke platziert hat", schilderte der U23-Coach.

Nach der Pause hatte Borussia dann einige Möglichkeiten, das 2:0 weit eher zu erzielen als in der zweiten Minute der Nachspielzeit. Giuseppe Pisano, der mit Sturmpartner Marcel Platzek für Demandt läuferisch stark agierte, soll bei einem möglichen Treffer im Abseits gestanden haben. Zeigt die Mannschaft sich insgesamt mit weit mehr Selbstvertrauen, so bräuchte ein Stürmer natürlich für sein eigenes Ego mal wieder einen Treffer. "Wenn er so weiter arbeitet, kommt das von selbst", sagt Demandt.

So hatte der Schiedsrichter dann schon fast seine Pfeife zum Abpfiff im Mund, als Pisano den Ball gegen zum eingewechselten Patrick Dertwinkel weiterleitete, der Borussia endgültig erlöste. Und da in Wuppertal auch Martin Kompalla, der den bei den Profis auf der Bank sitzenden Janis Blaswich im Tor vertrat, bei seinem Regionalliga-Debüt keinen Treffer zuließ, war der Sieg beim WSV absolut folgerichtig.

Aufrufe: 022.10.2012, 09:26 Uhr