U23 feiert Meistertitel

Landesliga - der 25. Spieltag: Rangendingen verliert Kellerduell +++ Volkwein-Elf macht Aufstieg perfekt +++ SVS wird für starke Leistung nicht belohnt

Zollern-Klubs im Fokus:

• Ehingen schickt Rangendingen mit 0:3 nach Hause.
  • Es ist vollbracht! Balingens U 23 hat mit einem 1:0 gegen den SV Kehlen die Meisterschaft in trockene Tücher gewickelt.
  • Mit einem 0:0 der besseren Sorte verpasste Stetten/Haigerloch einen Schritt Richtung Aufholjagd.

SV Rangendingen - TSG Ehingen 0:3
Das Rangendinger Abwehrbollwerk hielt den Bemühungen der Ehinger schließlich bis zur 40. Minute stand, ehe Mathias Nothacker mit einem Freistoß ins Schwarze traf. „Wenn wir zur Pause 4:0 geführt hätten, hätte sich niemand beschweren dürfen“, so Wolfmiller. Nach dem Seitenwechsel änderte sich wenig an den Kräfteverhältnissen, Ehingen blieb vor dem Rangendinger Schlussmann Simmack aber weiter meist nur zweiter Sieger. Die Entscheidung fiel so erst in der Schlussphase durch den eingewechselte Paolo Soumpalas, der mit einem Doppelpack (72./81.) den 3:0-Endstand besorgte.

Während die 21. Saisonniederlage an der Situation der Rangendinger wenig ändert, die seit einer Woche auch rechnerisch abgestiegen sind, atmen die Ehinger im Abstiegskampf ein wenig auf. Für Entwarnung ist es zwar noch zu früh, immerhin hängen die TSGler noch immer auf dem möglichen Relegationsrang fest. Doch eine Art Befreiung war nach Abpfiff deutlich zu spüren. „Wir standen unter Druck“, gab TSG-Spielleiter Karlheinz Hofmann nach dem siebten Saisonerfolg zu. „Ein Pflichtsieg.“ Auch Ehingens Trainer Wolfmiller mahnte seine Jungs vor der Partie zu höchster Konzentration: „Wir mussten gewinnen“, so Wolfmiller erleichtert.

Schiedsrichter: Ralf Häussermann (Riss). - Zuschauer: 100.
Tore: 0:1 Nothacker (40.), 0:2 Soumpalas (74.), 0:3 Soumpalas (81.).

TSG Balingen II - SV Kehlen 1:0
Entscheidend für die Balinger Titelfeier war die 14. Spielminute: Nach einem Eckstoß von der rechten Seite stieg Routinier Tonny Madegwa am höchsten und wuchtete das Leder zum meisterlichen 1:0 ins Netz. Doch zuvor schon hatten die Balinger nennenswerte Offensivaktionen vermerkt. In der zweiten Minute wurde beispielsweise ein Schuss von Olcay Akkaya am kurzen Pfosten geblockt und in der vierten Minute flog eine scharfe Flanke vom linken Flügel ins Zentrum zu Tobias Schatz, dessen Kopfball das SVK-Tor nur knapp verfehlte.

In der Schlussphase plätscherte die Partie vor sich hin, ohne nochmals Fahrt aufzunehmen. Balingen beschränkte sich auf Sicherung des Vorsprungs, während Kehlen offensiv wie schon zuvor fast nichts zustande brachte.

Schiedsrichter: Sven Sattler (Kl.glattbach) - Zuschauer: 300.

Tore: 1:0 Madegwa (14.).

SV Grün-Weiß Stetten - VfB Friedrichshafen 0:0
Es dauerte bis zur 25. Minute, ehe die erste Einschussmöglichkeit des Spiels zu Buche schlug. Ein langer Ball erreichte Friedrichshafens Thomas Müller, den Jannik Schneider im letzten Moment entscheidend stören konnte. Nachdem der VfB in der 33. Minute durch Sandro Caltabiano zur zweiten Halbchance kam, war es in der 37. Minute Pattrick Preis, der die erste Duftmarke der Gastgeber setzte. Torsten Seibold schickte Preis, der seinen Gegenspieler vernaschte und mit der anschließenden Direktabnahme am Tor vorbeizielte. In der 41. Minute war es wieder Preis, der ein Zuspiel von Norman Vogt gut aufnahm und das Ziel mit einem satten Schuss nur knapp verfehlte. Kurz vor dem Halbzeitpfiff wurde es dann im grün-weißen Sechzehner noch mal brenzlig, als Müller alleine auf SVS-Keeper Florian Stengel marschierte, quer legte und Tobias Seibold mit der Fußspitze in höchster Not klärte.

Eine ähnliche Szene bot sich in der 56. Minute. Erneut trat Müller nach einem Steilpass in Aktion, lief wieder im Solo auf Goalie Stengel und Seibold blockte den Abschluss zum zweiten Mal. Nach einer knappen Stunde hatten die Gäste ihre letzte nennenswerte Chance, als Stengel einen Schuss von Lukas Schmidt im Nachfassen entschärfte.

Im Anschluss drückte nur noch der SVS auf die Führung, ließ dabei aber gleich drei Chancen liegen. In der 70. Minute legte Georgios Ioakimidis auf Rebholz ab, der ein Tick zu lang brauchte um sich den Ball zurechtzulegen – Rebholz’ Abschluss flog so knapp über den Querbalken. Fünf Minuten später tankte sich Vogt außen stark durch, passte überlegt auf Ralf Schneider, der seinen Schuss aber komplett verzog. Die finale Möglichkeit, doch noch den „Dreier“ einzutüten hatten die Grün-Weißen in der 86. Minute: Rebholz rannte völlig alleine Richtung Gäste-Keeper Philipp Meier, als ihm der Ball im Dribbling versprang und sein Abschluss ohne Gefahr in die Hände von Meier fiel.

Schiedsrichter: Tobias Lauber (Vaihingen) - Zuschauer: 150.

Tore: Fehlanzeige

Aufrufe: 011.5.2015, 11:15 Uhr