2024-06-17T07:46:28.129Z

Pokal
Matthes Hebbelmann erzielte nach einer Vorlage von Peter Bolm den Ausgleich (65.).Krause

U19 gewinnt Pokalpartie in Northeim

7:6-Sieg nach Elfmeterschießen beim FC Eintracht Northeim

Was für ein Erfolg! Die U19 des JFV A/O/Heeslingen qualifzierte sich durch einen 7:6 (2:2)-Sieg in Northeim für das Halbfinale des Niedersachsenpokals.

Es war ein aufregendes Spiel, indem es zunächst gar nicht gut lief für die Gäste. Bereits nach drei Minuten führte die Eintracht durch einen Treffer von Luis Riedel. Überhaupt bestimmten die Gastgeber die erste halbe Stunde dieses Pokalfights, dann aber wendete sich so langsam die Begegnung.

Für die im zweiten Abschnitt immer stärker aufspielenden Gäste erzielte Matthes Hebbelmann nach einer Vorlage von Peter Bolm den Ausgleich (65.). Nur sechs Minuten später brachte Anton Brauner nach einer Ecke den JFV in Front (71.). Doch kurz vor Schluss gelang dem starken Louis Malina der späte 2:2-Ausgleich für Northeim (85.).

Im anschließenden Elfmeterschießen trafen zunächst die ersten vier JFV-Schützen Jonah Harms, Maximilian Köhnken, Melvin Boie und Moritz Dodenhoff. Nach einem Fehlschuss von Nick Sommer avancierten im sechsten Durchgang Torwart Adrian Schmitz und Anton Brauner zu Pokalhelden. Schmitz parierte den sechsten Eintracht-Elfmeter, und Brauner erzielte anschließend das umjubelte Siegtor für die Gäste, die im Halbfinale am 30. Oktober auf den VfL Wolfsburg treffen könnten. (am)

Liveticker, Bildergalerien, Team-Statistiken und mehr - Als Vereinsverwalter eures Vereins habt ihr alles in eurer Hand: Manage dein Team jetzt kostenlos als FuPa-Vereinsverwalter

Wusstet ihr schon? Bei FuPa bekommt ihr fürs Livetickern, fürs Filmen mit der YouSport-App und für das Bereitstellen von Bildergalerien Prämienpunkte, die ihr zum Beispiel gegen Gutscheine für den FuPa.shop (Fußball-Equipment, Fanartikel und mehr...) eintauschen könnt.

Aufrufe: 04.10.2019, 11:52 Uhr