2024-06-14T14:12:32.331Z

– Foto: Sacha Gempek

U19 der SG Sonnenhof erzielt ein 1:1

SG-Fußballer machen Rückstand wett.

Die A-Jugend-Fußballer der SG Sonnenhof Großaspach kamen in der Oberliga beim Tabellenfünften SGV Freiberg über ein 1:1 nicht hinaus. Der Zweite vergab nämlich vor 250 Zuschauern einige Chancen.

Die Freiberger nutzten in der 31. Minute ihre erste Möglichkeit zum Führungstreffer aus. Durch einen Kopfball von Dario Blazek ging der SGV mit 1:0 in Front. Nach einer Vielzahl von ungenutzten Möglichkeiten gelang den Großaspachern im zweiten Durchgang der Ausgleich. Nico Engel erzielte zwei Minuten vor dem Abpfiff das mehr als verdiente 1:1. Die SG bleibt damit auf dem zweiten Rang, der vor den letzten beiden Saisonspielen zementiert ist. Trainer Markus Nohl resümiert die Partie: „Am Ende müssen wir aber in erster Linie mit unserer Chancenverwertung hadern. Wenn wir die Möglichkeiten besser nutzen, gewinnen wir das Spiel trotz einer etwas verhaltenen ersten Halbzeit.“ Er schiebt nach: „Unser Plan für die erste Halbzeit ging bis auf das Gegentor ganz gut auf.“