U17 siegt im Flutlichtspiel

Zum zweiten Rückrundenspiel empfingen die B-Junioren des FC Gundelfingen die JFG Krumbach zum Abendspiel unter Flutlicht. Mit einer deutlichen Leistungssteigerung gegenüber dem ersten Rückrundenauftritt in Ottobeuren konnte der FCG das Spiel gegen die JFG mit 6:1 für sich entscheiden. Ausgetragen wurde das Heimspiel auf dem Kunstrasenplatz von Mergelstetten, ein Platz, den die Schützlinge von Trainer Michael Lasar bereits aus den Trainingseinheiten der Vorbereitung gut kannten. Bereits in der 3. und 5. Minute gingen die Gastgeber durch Tore von Elias Miller und Hakan Kaya mit 2:0 in Führung. Eine gute Körpersprache und vor allem das direkte Passspiel ermöglichten in den ersten 30 Minuten Chance nach der anderen. In der 14. Spielminute war es Nik Groepper, der Elias Miller auf die Reise schickte und das 3:0 erzielte. Nach einer schönen Kombination über den Flügel konnte der ehemalige Gundelfinger Spieler Dominik Thoma einen scharf hereingespielten Ball in der 19. Spielminute nur noch ins eigene Tor klären (4:0). Kurz vor der Halbzeitpause mussten die sonst gut verteidigende Gundelfinger Abwehr den 4:1 Anschlusstreffer durch Jakob Thoma hinnehmen. Im zweiten Abschnitte und zahlreichen Umstellungen hatten die Grün-Weißen das Heft zwar in der Hand, doch zählbares kam dabei nur noch bei den beiden Toren von Di Dio (51. Minute) und Leon Sailer (54. Minute) zustande. So siegte die U17 am Ende verdient mit 6:1 und machte dadurch wieder Punkte auf den TSV Rain gut.
„Vor allem die ersten zwanzig Minuten waren heute richtig stark von uns. Nach dem 4:0 merkte man aber auch, dass die Luft und Anspannung draußen war“, kommentierte Trainer Michael Lasar hinterher.
Am kommenden Sonntag gastieren die B-Junioren bei der JFG Neuburg. Mit einem Sieg könnten die B-Junioren die Tabellenspitze der Bezirksoberliga übernehmen. Gegen eine körperlich und läuferisch starke Truppe aus Neuburg, brauchen die Schützlinge von Trainer Michael Lasar aber wieder eine Leistungssteigerung gegenüber dem Krumbachspiel um die drei Punkte nachhause zunehmen.

Aufrufe: 021.3.2019, 15:12 Uhr