Sparkasse

U15 des GFC Düren 99 zieht ins Kreispokalhalbfinale ein

Die C–Junioren der Gürzenicher durften sich nach Abpfiff als verdienter Sieger im Lokalderby gegen den FC Düren-Niederau sehen.

Von Beginn an durften die rund 150 Zuschauer einen offenen Schlagabtausch zwischen den beiden wohl stärksten 2002er Mannschaften im Kreisgebiet bestaunen. Nach rund einer Viertelstunde, ging der GFC nach einem technisch stark ausgespielten Konter verdient mit 1:0 in Führung. Der FCN schaffte es allerdings nur wenige Minuten später, dass Abwehrbollwerk durch einen individuellen Fehler der Hintermannschaft auszuhebeln und zum 1:1 auszugleichen. Der Ausgleichstreffer kam zu dem Zeitpunkt relativ überraschend, da der GFC bis dahin eine sehr stabile Grundordnung auf den Platz brachte. Durch den Ausgleichstreffer wurde der Gastgeber immer stärker und hatte zwischenzeitlich einige Chancen in Führung zu gehen. Die Führung der Niederauer, wäre zu diesem Zeitpunkt gar nicht so unverdient gewesen, räumte auch GFC Co-Trainer Chris Gilles ein: „In der letzten Viertel Stunde der ersten Halbzeit, haben wir nicht mehr unser Spiel durchgezogen. Wir haben uns durch den Ausgleichstreffer zu sehr in die Defensive drängen lassen. Niederau hat es uns zu diesem Zeitpunkt natürlich auch nicht einfach gemacht.“

Zu Beginn der zweiten Halbzeit, sahen die Zuschauer wieder ein dominantes Auftreten des GFC. Durch einen Konter gelang es den Gürzenichern, bereits fünf Minuten nach Wiederanpfiff mit 2:1 in Führung zu gehen. Spätestens zu diesem Zeitpunkt, sah man einen Gast, der nicht nur durch Zweikampfhärte brillierte, sondern auch durch eine unglaubliche mannschaftliche Geschlossenheit auftrat. Die Gäste erhöhten bereits einige Spielzüge später auf 3:1 und machten klar, dass sie nicht ganz ohne Grund zu den stärksten Mannschaften in Düren zählen. Niederau versuchte sich immer wieder zurück ins Spiel zu kämpfen, scheiterte aber oft am letzten Pass in die Tiefe an einem der GFC Verteidiger. Wenige Minuten vor Ende des Pokalfights, gelang es den Niederauern noch auf 2:3 zu verkürzen. Mit diesem Ergebnis beendete der Schiedsrichter nach vier-Minuten Nachspielzeit die Partie, was eine Menge Jubel auf Seiten der Gürzenicher Zuschauer auslöste.

Trainer Mario Klein äußerte sich uns gegenüber nach dem Spiel nochmal: „Wir hatten einen klaren `Matchplan´, den wir auch konsequent und konzentriert umgesetzt haben. Das war der Schlüssel zum heutigen Sieg.“ Auf die Frage was dem Team der Sieg bedeutet, antwortete er: „Wir sind gegen eine sehr sehr starke Mannschaft aus Niederau eine Runde weiter gekommen. Das ist alles. Wir freuen uns natürlich, dass die Jungs sich damit für ihre kontinuierliche Arbeit belohnt haben. Wir arbeiten jetzt fokussiert weiter an den nächsten Aufgaben.“

Co-Trainer Christoph Gilles sah vor allem die mannschaftliche Geschlossenheit als maßgeblichen Punkt für die grandiose Entwicklung: „ Wir haben in den letzten Jahren kontinuierlich an uns gearbeitet. Unsere Jungs haben sich nicht nur fußballerisch weiterentwickelt, sondern auch zwischenmenschlich einiges dazu gelernt. Jeder im Team verinnerlicht unsere Werte und setzt sich zu jeder Zeit für seine Mitspieler ein. Wir geben uns auch mit diesem Sieg nicht zufrieden und wollen uns weiterhin konstant weiterentwickeln.

Am kommenden Dienstag spielt der GFC um 18 Uhr im Heimspiel um den Einzug ins Kreispokalfinale. Auch da wollen die Gürzenicher wieder zeigen, dass sie seit zwei Jahren eine absolute Einheit sind und zu jedem Zeitpunkt ernst genommen werden sollten.

Aufrufe: 022.9.2016, 08:00 Uhr