2024-06-17T07:46:28.129Z

U11 des GSV Moers steht im Finale des Kreispokals

Dirk Mumot ist mächtig stolz

In einem hochklassigen Pokalspiel sicherte sich das U 11-Team des GSV Moers den Einzug ins Finale des Kreispokals des Fußballverbands Niederrhein. Unter Flutlicht besiegten die Kinder des Jahrgangs 2008 die gleichaltrige Mannschaft des SV Budberg auf deren Platz mit 5:0 (1:0).
In einer ausgewogenen ersten Halbzeit gingen die Moerser erst kurz vor dem Pausenpfiff in Führung. Kurz nach der Pause sorgte die Grafschafter E-Jugend allerdings mit vier Toren in fünf Minuten für die Entscheidung. Für den GSV trafen Filip Jovanoski (19., 28. Minute), Mika Höfkes (30.) und Henry Mumot (33.). Für das zwischenzeitliche 3:0 sorgte ein Eigentor der Budberger.

Das Pokalfinale wird am 30. Mai 2019 auf der neutralen Platzanlage des SV Orsoy ausgetragen. Dort trifft man in einem rein Moerser Derby auf die U 11 des FC Moers-Meerfeld, die ihrerseits mit 9:1 ihren Halbfinalgegner des FC Neukirchen-Vluyn besiegte. Chef-Trainer Dirk Mumot: „Wir sind sehr glücklich über den verdienten Auswärtserfolg der Mannschaft. Mit dem Finaleinzug ist die E-Jugend das letzte im Pokal verbliebene Team der GSV-Fußballjugend.“