2024-06-14T14:12:32.331Z

TV Steinheim - FC Ellwangen 1:3

Am 3. Spieltag der Saison reisten die Ellwangerinnen hochmotiviert nach Steinheim. Schon seit der 1. Spielminute war klar erkennbar, dass die Ellwangerinnen den Damen des TV Steinheim spielerisch überlegen waren. Man kombinierte sich mit schönen Spielzügen und Laufwegen in den Strafraum der Gegner, jedoch war man beim Abschluss oft nicht konsequent genug und gab so die verdiente Führung her. Man lies das Tor aber nicht aus den Augen und agierte weiterhin nach vorne. In der 18 Minute tankte sich Johanna Palm an der Außenlinie vor bis an der Strafraum und flankte den Ball nach innen, welche Jana Ebert eiskalt zum 0:1 verwandelte. Nach circa 20 Minuten fanden auch die Steinheimerinnen ins Spiel und setzten die Gäste unter Druck. Die Ellwangerinnen wurden unkonzentrierter und spielten viele Fehlpässe. Trotz allem konnte das Tor, aufgrund einer stark stehenden Abwehr der Ellwangerinnen, sauber gehalten werden. In die zweite Halbzeit starteten die Damen des FC Ellwangen schwach. Dies nutzen die Gegner aus und trafen in der 63. Minute zum 1:1. In der 65. Spielminute gab es dann einen Freistoß für die Ellwangerinnen, welchen Katrin Kuhn schoss. Die Gegner wollten den Ball noch per Kopf klären jedoch suchte der Ball nur den Weg ins Tor. Somit gingen die Gäste mit 1:2 in Führung. Die Steinheimerinnen ließen nicht nach und kamen gegen Ende auch öfters in den Strafraum der Ellwangerinnen, konnten jedoch kein Tor erzielen. In der 87. Minute spielte Jana Ebert einen tiefen pass in den 16ner der Heimmannschaft, welchen Nina Knödler stark zum 1:3 verwandelte. Somit konnten weitere 3 Punkte mit nach Hause genommen werden und man rutschte in der Tabelle auf Platz 2.