TV Nebringen gewinnt Gäufeldener Sommerturnier

5:2-Sieg im Endspiel gegen den TSV Tailfingen - Altingen gewinnt Spiel um Platz drei mit 4:0 gegen Oberjettingen

Der TV Nebringen hat das Gäufeldener Sommerturnier gewonnen. Mit 5:2 setzte sich das Team von Spielertrainer Michele Klarner im Endspiel gegen den TSV Tailfingen durch. Das Spiel um Platz drei entschied der TSV Altingen gegen den VfL Oberjettingen mit 4:0 für sich.

Die beiden Finalspiele waren klare Angelegenheiten. Zweimal Nick Notter, Stefan Seeger, Marco Lühmann und Stavros Andreadis trafen beim 5:2-Endspielsieg für den TV Nebringen, David Rothfuß und David Peters waren für Tailfingen erfolgreich.

Zuvor hatte der TSV Altingen das Spiel um Platz drei mit 4:0 gegen den VfL Oberjettingen gewonnen. Dreifacher Torschütze war Mehmet Celik, das 2:0 erzielte Stefan Schlanderer.

Halbfinale

Der TSV Tailfingen zig am Sonntagvormittag nach zwei Toren von Sebastian Zeeb mit einem 2:0-Sieg gegen den TSV Altingen in das Endspiel ein. Der TV Nebringen setzte sich im zweiten Halbfinale mit 1:0 gegen den VfL Oberjettingen durch. Torschütze war Marco Lühmann.

Der Samstag-Nachmittag

Im ersten Spiel des letzten Vorrunden-Durchgangs machte der TSV Altingen beim 4:0 gegen den SV Affstätt Nägel mit Köpfen. Darius Postweiler, zweimal Chris Ansel und Stefan Schlanderer trafen für den A-Ligisten.

Eine deftige Packung verpasste der TV Nebringen dem FV Mönchberg, der zwischen den Turnierspielen trainierte und in der letzten Partie dementsprechend kraftlos agierte. Marco Lühmann (2), Michele Klarner, Stefan Seeger, Nick Notter (2) und Stavros Andreadis schossen eine 7:0-Führung heraus, bevor Benjamin Schulz und Manuel Kloss für Ergebniskosmetik sorgten.

Dem TSV Öschelbronn langte der 3:2-Sieg gegen den TV Gültstein nicht mehr zum Halbfinal-Einzug. Thomas Geke, Patrick Schmelzle und Marco Kasper schossen die TSV-Tore. In der Schlussphase traf Darius Santin zweimal für Gültstein.

Im letzten Spiel des Tages trennten sich der TSV Tailfingen und der VfL Oberjettingen mit 1:1. Yannick Tischner schoss Tailfingen in Front, Yannick Russ glich aus. "Für uns ist es natürlich super, dass wir als Gastgeber auch am Sonntag noch dabei sind", freute sich Tailfingens Abteilungsleiter Uli Baitinger.

In der ersten Halbfinal-Begegnung stehen sich am Sonntag um 11 Uhr der TSV Altingen und der TSV Tailfingen gegenüber. Um 12 Uhr beginnt die Partie zwischen Oberjettingen und Nebringen. Das Finale ist auf 14.30 Uhr angesetzt.

Der Samstag-Vormittag

Der Samstag begann in Tailfingen mit der Partie zwischen dem TSV Altingen und dem FV Mönchberg. Mit 2:1 setzte sich der A-Ligist aus dem Bezirk Alb durch. Patrick Baur und Daniel Häußler brachten den TSV mit 2:0 in Führung, Stefan Kußmaul verkürzte für Mönchberg auf 1:2.

Mit 4:1 setzte sich der TV Nebringen gegen den SV Affstätt durch. Danach sah es zunächst nicht aus. Stefan Derndinger traf per Strafstoß zum 1:0 für den SVA. Doch dann drehte Nebringen auf. Michele Klarner, zweimal Stefan Seeger und Nick Notter schossen den klaren Erfolg heraus.

Ein Strafstoß entschied die Partie zwischen dem TSV Öschelbronn und dem VfL Oberjettingen. Florian Stephan behielt vom Elfmeterpunkt die Nerven und sorgte für den einzigen Treffer beim 1:0-Sieg des VfL, der damit als erster Halbfinal-Teilnehmer feststeht.

Auf dem besten Weg Richtung Halbfinale ist auch Gastgeber TSV Tailfingen, der den TV Gültstein mit 2:0 besiegte. Die Tore erzielten Robin Hermenau und Steffen Mandjik.

Die Freitagspiele

Im ersten Spiel des Abends tat sich zwischen den beiden Vorjahresfinalisten TSV Altingen und TV Nebringen lange Zeit nicht viel. Fünf Minuten vor dem Ende kam Altingen dann auf kuriose Art und Weise zum Führungstreffer. Nebringens Spielertrainer Michelle Klarner wollte die Kugel von der Strafstoßkante zu seinem Torwart zurücklegen. Unglücklicherweise war Marcus Scheurenbrand schon in die andere Richtung unterwegs und konnte dem Ball auf dem Weg in die Maschen nur noch hilflos hinterherschauen.

Im Gäufeldener Derby zwischen dem TSV Tailfingen und dem TSV Öschelbronn mussten die Zuschauer nicht so lange auf den ersten Treffer warten. Eduard Spät brachte Öschelbronn nach 33 Minuten mit einem abgefälschten Schuss aus 16 Metern mit 1:0 in Führung. Die Vorlage war von Sascha Dogan gekommen. Die Antwort ließ nicht lange auf sich warten. Sebastian Zeeb traf nach Vorlage von Yannick Tischner zum 1:1 (38.). In der Nachspielzeit hatte Spät das 2:1 auf dem Fuß, der Ball kam vom Innenpfosten zurück – Riesenglück für den TSV Tailfingen.

Matthias Feth brachte den SV Affstätt im Spiel gegen den FV Mönchberg mit 1:0 in Führung. Völlig frei vor dem gegnerischen Kasten tanzte er FVM-Keeper Patrick Elchner gekonnt aus und schob den Ball ins Tor. Die Riesenchance auf das 2:0 vergab in der zweiten Halbzeit Joam Amigo. Er scheiterte völlig frei an Patrick Elchner. Keine drei Minuten später behielt Amigo die Übersicht und legte den Ball quer auf Martin Bächle, der keine Mühe hatte, zum 2:0 einzuschieben.

Spät fielen die Tore in der letzten Partie des Abends zwischen dem TV Gültstein und dem VfL Oberjettingen. n der 43. Minute war zunächst Yannick Russ mit einem Flachschuss in das linke untere Toreck erfolgreich. Gute 60 Sekunden später legte Thomas Haag den zweiten Treffer nach und sorgte damit für die Vorentscheidung. Gültsteins Trainer Steffen Reutter trieb seine Mannschaft noch einmal nach vorne, Das sollte sich auszahlen. Darius Santin erzielte kurz vor dem Ende zumindest noch den Anschlusstreffer.

Hier geht es zum kompletten Turnierspielplan.
Aufrufe: 02.8.2015, 16:15 Uhr