2024-05-17T14:19:24.476Z

TuSG-Damen mit guter Vorbereitung zum erstem Sieg im ersten Spiel

null
TuSG-Damen mit guter Vorbereitung sowie erstem Sieg im ersten Spiel Gleich vier Neuzugänge, zwei Rückkehrerinnen sowie eine neue Co-Trainerin dürfen die Damen der TuSG für die neue Kreisliga-Saison begrüßen: Celina Volkens, Karina Kistner, Laura Stamer und Michellé Scheffler verstärken uns diese Saison. Zudem kehren mit Mareike Lenz und Karina Zavala zwei alte Bekannte ins Team zurück. Als neue Co-Trainerin begrüßen wir Nathalie „Missy“ Duchemin. Vorerst in die Fußball-Pause haben sich dafür Sigi Torner, Chrissi Müller, Barbara Stoess und Katrin Boecker verabschiedet. 1. Punktspiel: SV Beckedorf - TuSG 2 : 3 (1 : 2) Zum ersten Punktspiel der Saison ging es für das Team der TuSG zum Aufsteiger aus Beckedorf. Die Mädels starteten gut und bereits nach vier Minuten ergaben sich die ersten Torchancen. Doch auch Beckedorf kam nun immer besser ins Spiel und erarbeitete sich ebenfalls einige Möglichkeiten. Nach einem Foul der TuSG am eigenen Sechzehner konnte die Spielerin Jaquet der Gastgeberinnen den Ball an der Mauer vorbei ins Netz wuchten. So stand es in der 16. Minute 1:0 für Beckedorf. Aber die TuSG-Damen blieben am Ball und so kam es in der 21. Minute zu einem tollen Fernschuss von Denise Depken, den die Torhüterin der grün-weißen mit einer ebenso tollen Parade aus dem Winkel fischte und zur Ecke klärte. Der anschließende Eckstoß wurde ausgeführt, die Platzdamen konnten nicht richtig klären, was abermals D.Depken ausnutzte und den Ball in der 22. Minute zum Ausgleich in die Maschen schob. Es ergaben sich Chancen auf beiden Seiten, bis Laura Stamer in der 36. Minute im gegnerischen Strafraum von den Beinen geholt wurde und der Schiedsrichter auf Strafstoß entschied. Diese Möglichkeit zur Führung konnte dasTeam von Ralf Haase leider noch nicht nutzen. Dafür gab es nur eine Zeigerumdrehung später die nächste aussichtsreiche Schussposition. Die Keeperin des Heimteams konnte zunächst halten, doch Anna Heißenbüttel setzte gut nach und konnte das 1:2 erzielen. Mit diesem Zwischenstand ging es auch in die Halbzeit. In der zweiten Hälfte wurde die TuSG nun spielbestimmender, vermochte aber die entscheidenden Akzente noch nicht zu setzen. Es dauerte bis zur 63. Spielminute, als Hilke Schneider nach rechts auf Mandy Depken abgab, die am Strafraum unbedrängt flanken konnte. Im Strafraum lauerte bereits Melanie Nodurft, die keine Mühe hatte, per Kopf das 1:3 zu erzielen. Das Spiel war jedoch nicht vorbei, auch die Heimmannschaft gab nicht auf und so fiel in der 76. Minute das 2:3. Durch geschickte Umstellungen und Einwechslungen schaffte Ritterhude, dieses Ergebnis bis Spielende zu halten und so die ersten drei Punkte mit nach nach Hause nehmen können. Das nächste Spiel der TuSG Ritterhude: So, 27.08.2017, 13:00 Uhr TuSG – SG Wahnebergen-Westen Weitere Eindrücke von der Saisonvorbereitung inklusive Videos (!!!) sowie Aktuelles aus dem Team findet ihr hier: https://www.facebook.com/tusgdamen/?fref=ts
Aufrufe: 022.8.2017, 22:18 Uhr