Auch der gewonnene Zweikampf von Lommersums Simon Bell (l.) änderte nichts an der deutlichen Pleite in Zülpich.

TuS stürzt Spitzenreiter Lommersum

Zülpicher schlagen SSV mit 5:1 – Vier Tore von Johannes Roth reichen Wißkirchen nicht gegen Erftstadt

Die Partie zwischen dem SV Frauenberg und den Sportfreunden Wüschheim-Büllesheim wurde auf den 25. November verlegt.

SC Germania Erftstadt-Lechenich III – SC Wißkirchen 5:4 (2:2). „Beide Abwehrreihen haben viele Tore zugelassen“, fand Daniel Tondorf vom Sieger Erftstadt-Lechenich. „Dabei haben wir Wißkirchens sehr guten Torjäger Johannes Roth nie in den Griff bekommen“, fügte er hinzu. In der Tat: Der Neuzugang erzielte alle vier Treffer für Wißkirchen zum jeweiligen Unentschieden. Erst in der Nachspielzeit glückte dem dreifachen Torschützen Markus Klausmeyer das umjubelte Siegtor. Wißkirchen musste dann auch noch eine Gelb-Rote Karte hinnehmen. Zwei weitere Treffer für den Gast schossen Matic Hrvoje und Niklas Görgen.

Schiedsrichter: Hans-Jörg Drinhausen (Dirmerzheim) - Zuschauer: 40
Tore: 1:0 Markus Klausmeyer (3.), 1:1 Johannes Roth (5.), 2:1 Matic Hrvoje (16.), 2:2 Johannes Roth (42.), 3:2 Markus Klausmeyer (52.), 3:3 Johannes Roth (63.), 4:3 Jan Niclas Görgen (68.), 4:4 Johannes Roth (80.), 5:4 Markus Klausmeyer (90.)

BC Bliesheim II – Sportfreunde DHO 7:2 (5:2). Schnell führte der BCB 3:0. Dann kam die DHO durch Rabi Adrar und Christoph Larmann (Foulelfmeter) auf 2:3 heran. Der gefoulte DHO-Spieler schubste den Bliesheimer Übeltäter um und bekam dafür die Rote Karte gezeigt. In Unterzahl war die DHO chancenlos, musste später noch eine Gelb-Rote Karte hinnehmen. Für Bliesheim trafen Dennis Kuntze, Jan Buchholz (3), Marcel Tielz (2) und Daniel Ohrem.

Schiedsrichter: André Warne (Dollendorf) - Zuschauer: 69

Tore: 1:0 Dennis Kuntze (12.), 2:0 Jan Buchholz (22.), 3:0 Marcel Tielz (31.), 3:1 Rabii Adrar (34.), 3:2 Christoph Larmann (37. Foulelfmeter), 4:2 Daniel Ohrem (38.), 5:2 Jan Buchholz (41.), 6:2 Jan Buchholz (61.), 7:2 Marcel Tielz (83.)
Platzverweise: Gelb-Rot gegen Dejen Kidane (67./Sportfreunde Derkum-Hausweiler-Ottenheim/Unsportlichkeit / Ballsperre bei Freistoß), Rot gegen Rabii Adrar (37./Sportfreunde Derkum-Hausweiler-Ottenheim/Tätlichkeit / Stoßen)

TuS Chlodwig Zülpich II – SSV Eintracht Lommersum II 5:1 (0:0). Der TuS Zülpich stürzte Lommersum von der Tabellenspitze. Nach ausgeglichener erster Halbzeit legte n die Römerstädter im zweiten Durchgang schnell drei Tore vor und die Partie war entschieden. Es trafen nacheinander Torsten Heß, Jurij Hintz, Jan Hintzen und Doppeltorschütze Sebastian Zaun. Zum zwischenzeitlichen 1:4 hatte Lommersums Tim Kückelhaus getroffen.

Schiedsrichter: Jörg Linden (SV Sinzenich)

Tore: 1:0 Torsten Heß (47.), 2:0 Juri Hinz (51.), 3:0 Jan Hintzen (55.), 4:0 Sebastian Zaun (72.), 4:1 Tim Kückelhaus (75.), 5:1 Sebastian Zaun (88.)

TuS Dom-Esch – TuS Elsig 1:0 (0:0). Trainer Pierre Tiltz und seine Dom-Escher Mannschaft konnten aufatmen. Am fünften Spieltag feierte das Team den ersten Saisonsieg. In einem ausgeglichenen Spiel hatten die Gastgeber hochkarätige Torchancen, die sie allesamt vergeben hatten. Erst in der 80. Spielminute bekam die Heimmannschaft einen Handelfmeter zugesprochen, den dann Chris Latz zum Tor des Tages nutzen konnte. „Die Mannschaft hat an sich geglaubt und ist endlich mit einem „Dreier belohnt worden“, war Tiltz total erleichtert.

Schiedsrichter: Günther Kimmerl (SV Rinnen)

Tore: 1:0 Christopher Latz (80. Foulelfmeter)

SV Metternich – SG Bürvenich/Schwerfen 1:5 (0:1). Den Gästen spielte die schnelle Führung durch Tom Keldenich (2. Minute) in die Karten. „Das Ergebnis hört sich am Ende deutlich an. Das Spiel war allerdings hart umkämpft“, sagte SG-Trainer Axel Sendscheid. Kurz nach der Pause unterlief der Metternicher Torwart eine Flanke von Tom Keldenich. Dies nutzte Niklas Feiten zum 2:0. Torjäger Michael Maubach schnürte danach einen Doppelpack. Und Tom Keldenich sorgte mit seinem zweiten Tor für den Endstand. Zum 1:4 hatte Metternichs André Schönenstein per Foulelfmeter getroffen.

Schiedsrichter: Karl-Heinz Hofmeister (SC Kierdorf) - Zuschauer: 50

Tore: 0:1 Tom Keldenich (10.), 0:2 Niklas Feithen (55.), 0:3 Michael Maubach (60.), 0:4 Michael Maubach (75.), 1:5 Tom Keldenich (88.)

SV Zülpich – SG Billig/Veytal 1:1 (0:1). Von einem sehr glücklichen Punktgewinn sprach Zülpichs Trainer Wolfgang Prieß: „Wir haben in der ersten Halbzeit unterirdisch gespielt und Glück gehabt, dass die Gäste ihre Chancen nicht genutzt haben.“ Pascal Höller scheiterte mit einem Elfmeter am Zülpicher Keeper Tom Kundt, erzielte in der 22. Minute aber die Führung. Erst in der 86. Minute fiel der Zülpicher Ausgleich durch den zuvor eingewechselten Abeed Mehio. „Wir leiden darunter, dass wir unsere Chancen nicht verwerten“, meinte Gästetrainer Thomas Aufdermauer.

Schiedsrichter: Engelbert Baier (SV Füssenich) - Zuschauer: 40
Tore: 0:1 Pascal Höller (22.), 1:1 Abeed Mehio (86.)

Aufrufe: 026.9.2017, 07:00 Uhr