2024-05-16T10:25:37.604Z

Pokal
Quelle: TuS Schwachhausen

TuS Schwachhausen ist Lotto Pokalsieger 2018

Verbandsliga-Meister TuS Schwachhausen schlägt den Regionalliga-Absteiger ATS Buntentor mit 2:1

Am gestrigen Pfingstmontag fand das Finale des Lotto Pokals der Frauen statt. In diesem Spiel standen sich der TuS Schwachhausen und der ATS Buntentor gegenüber. Einen echten Favoriten konnte man vor dem Spiel nicht ausmachen. Der ATS Buntentor steht bereits als Absteiger aus der Regionalliga Nord fest, die Schwachhauserinnen haben erst kürzlich die Meisterschaft in der Verbandsliga Bremen gefeiert und treten in der Aufstiegsrelegation zur Regionalliga Nord an. Am Ende setzte sich der TuS Schwachhausen mit 2:1 durch und ließ sich als Doublesieger feiern.

Bei sommerlichem Fussballwetter waren beide Teams in den Anfangsminuten auf Sicherheit aus. In der 5. Spielminute scheiterte Aline Stenzel mit einem Schuss an TuS-Torfrau Nantke Penner. Es schien wie ein Weckruf: Der TuS Schwachhausen kam besser ins Spiel. Im Anschluss an einer Ecke brachte Charlotte Spude den Ball in den Strafraum und Katharina Hamann konnte den Ball zur 1:0 Führung im Tor unterbringen (32.). Der ATS kam kurz vor der Pause (40.) zur besten Chance, Stenzel hatte aus 20 Metern Pech, dass ihr Schuss nur die Latte traf.

In Durchgang zwei erspielte sich der ATS Buntentor erneut die größeren Spielanteile und drängten auf den Ausgleich. In der 82. Minute wurde Jana Rietmann im Strafraum regelwidrig von Farina Meyer zu Fall gebracht und die Schiedsrichterin entschied auf Strafstoß. Den fälligen Elfmeter verwandelte Kapitänin Lara Möhlmann sicher zum 2:0. Für viele der 750 Zuschauer war die Begegnung damit entschieden. Doch der ATS warf in den Schlussminuten nochmal alles nach vorne und drückte auf einen Treffer. In der 84. Spielminute erzielte ATS-Stürmerin Stenzel den 2:1 Anschlusstreffer. Stenzel war es auch, die kurz vor Schluss die letzte Möglichkeit des Spiels haben sollte. Nach einer Hereingabe stand sie alleine vor dem TuS-Gehäuse, den halb hoch gespielten Ball schoss sie knapp über das Tor. Somit blieb es beim 2:1 Sieg für den TuS Schwachhausen und die Mannschaft lag sich in den Armen. Das Finale war Werbung für den Frauenfussball, denn beide Mannschaften zeigten ein tolles Spiel.

Anschließend nahm Schwachhausens Spielführerin Lara Möhlmann den Pokal entgegen und der Jubel war riesig. Die Mannschaft von Trainer Benjamin Eta hat nach dem Gewinn der Meisterschaft damit das Double perfekt gemacht und sich die Teilnahme am DFB Pokal gesichert. Für den Meister der Verbandsliga Bremen geht es nun am kommenden Sonntag in der Aufstiegsrelegation zur Regionalliga Nord gegen den TSC Wellingsbüttel.

Falls euer Team noch keinen Vereinsverwalter hat oder ihr auch mit anpacken wollt, könnt ihr euch hier kostenlos einen Zugang zulegen.

Link: Jetzt FuPaner werden

Aufrufe: 022.5.2018, 16:00 Uhr