Wiedermal Partystimmung beim TuS Lingen.F: Dieter Kremer

TuS Lingen feiert Schützenfest in Lohne

Schütte-Elf gewinnt 6:0 beim Landesliga-Absteiger - SV Meppen II 1:1 in Nordhorn

Der Torhunger des TuS Lingen scheint unstillbar. Am Freitag feierte das Team von Trainer Wolfgang Schütte beim SV Union Lohne einen 6:0-Sieg. Der SV Meppen II und der Türkische Verein trennten sich mit einem 1:1-Unentschieden.

„Das war eine absolute Vorführung“, war Lingens Sportlicher Leiter Thomas Menken nach dem Spiel bei Union Lohne begeistert von der Leistung seiner Mannschaft. „Es war eigentlich von Beginn an klar, wer die Partie gewinnt. Phasenweise hatte das etwas von einem Klassenunterschied.“ Vor 820 Zuschauern war das Spiel bereits nach 20 Minuten entschieden, nachdem Chris Schippers, Timo Kepplin und Fabian Thole schnell für deutliche Verhältnisse sorgten. „Wir haben derzeit einfach einen Lauf“, freut sich Menken angesichts von 31 Treffern aus den letzten sechs Pflichtspielen. Die weiteren Treffer für den TuS erzielten erneut Schippers, Sebastian Friedemann und Dennis Brode.

Mit einem Punkt musste sich der SV Meppen II beim Türkischen Verein Nordhorn zufrieden geben. Die Meppener Führung durch Lionel Ekah-Kunde (29.) glich Cenk Özten in der 74. Minute aus. „Das Unentschieden geht in Ordnung“, konnte SVM-Bereuer Volker Dworak nach der Partie mit dem Punktgewinn beim direkten Konkurrenten gut leben. „Wichtig ist, dass wir vor den Nordhornern geblieben sind.“ Ohne Unterstützung aus Regionalliga- oder A-Jugend-Kader begann Meppen ordentlich und ging nach einer halben Stunde durch Ekah-Kunde in Führung. „Ich hatte eigentlich das Gefühl, dass wir hier jetzt Oberwasser gewinnen“, sagte Dworak nach der Partie. Im zweiten Abschnitt jedoch wurden die Türken in einer zerfahrenen Begegnung stärker und folgerichtig gelang eine Viertelstunde vor Schluss der verdiente Ausgleich.

Aufrufe: 018.10.2013, 22:20 Uhr