TuS Bloherfelde III feiert Meisterschaft

Schon seit vergangenem Wochenende darf sich der TuS Bloherfelde III Meister der Fusionsklasse B Staffel 4 nennen.

Im direkten Duell der beiden Liga-Favoriten setzte sich der TuS Bloherfelde am vergangenen Dienstag beim FC Oldenburg mit 2:1 durch, aber es war ein Herzschlagfinale.

Simon Schmidt erzielte in der 12.Minute die Führung für Bloherfelde III, die Mike Mandel in der 28.Minute wieder ausglich.

Als wahrscheinlich alle Beteiligten mit der Punkteteilung zufrieden waren, zeigte sich erneut Simon Schmidt als Spielverderber für den FC Oldenburg. In der vierten Minute der Nachspielzeit setzte Schmidt zum Showdown an und vollendete doch tatsächlich noch zum viel umjubelten Siegtreffer.

An alles hatten die Bloherfelder im Siegestaumel gedacht, nur halt nicht an ein Foto. Das wurde nun aber im letzten Saisonspiel gegen Tura 76 II nachgeholt.

Auch dieses Spiel wurde gewonnen und der Herr Kevin Imkeit hat gezeigt, das er es nicht verlernt hat, traf zum 1:0. Ilyes Agraner erhöhte in der 35.Minute auf 2:0 mit dem es in die Pause ging.

Manuel Viets traf in der 62.Minute zum Anschluss, bevor Pierre Rolfes (75.) und Jannes Zirks (90+2.) den 4:1-Endstand erzielten.

Zum Spiel beim FC Oldenburg heißt es von Michael Scholz, „es war das erwartet hart umkämpfte und spannende Spiel zweier Mannschaften auf Augenhöhe. Es war ein recht zerfahrenes Spiel, niemand wollte den ersten Fehler machen. Nach der Führung entwickelte sich ein klasse Spiel mit vielen Zweikämpfen, aber wenig Torchancen. In der Mitte der ersten Hälfte fand der FC Oldenburg besser ins Spiel, folgerichtig fiel auch das 1:1. Auch nach der Pause war harter Kampf angesagt und der FC Oldenburg hatte mit zunehmender Spieldauer mehr vom Spiel, ohne jedoch wirklich gefährlich zu werden. Wir haben es geschafft, immer wieder Nadelstiche zu setzen, doch diese führten nicht zum gewünschten Erfolg. Wir haben gegen Ende der Partie dem Druck der Gastgeber stand gehalten und nach einem Gewusel im Strafraum fiel tatsächlich noch der Siegtreffer. Der Jubel kannte natürlich keine Grenzen und die letzten Minuten haben wir auch unbeschadet überstanden“.

Der Abschlusssieg bei sommerlichen Temperaturen gegen Tura 76 II war dann nur noch die obligatorische Hausaufgabe, allerdings gegen sich gut wehrende Gäste“.

Aufrufe: 027.5.2018, 21:00 Uhr