Sieger bei den D1 Junioren  Energie Cottbus
Sieger bei den D1 Junioren Energie Cottbus

Turniersieger stehen fest

Vier REWE Familie Radke - Cup's von Brieske/Senftenberg fanden am letzten Wochenende Ihre Sieger.

Familie Radke Cup der F1-Junioren

Am Samstagvormittag luden die F1-Junioren des FSV Glückauf Brieske/Senftenberg zum REWE Cup der Familie Radke und durften 6 Gastmannschaften aus nah und fern begrüßen.

In Gruppe A setzte sich der Nachwuchs von Energie Cottbus verlustpunktfrei durch und hielt Brieske I im direkten Duell hinter sich. Für den FSV Luckenwalde reichte es dank eines klaren Sieges gegen den FSV Lauta für Platz Drei in der Gruppe vor den Gästen aus Sachsen.

Die Gruppe B war deutlich spannender und hatte mit dem Radebeuler BC einen Gruppensieger, der zwei Siege und ein Remis für den ersten Rang benötigte. Die zweite Knappenmannschaft verpasste den Gruppensieg im direkten Duell und erreichte Platz Zwei. Die Gäste von Tennis Borussia Berlin verpassten eine bessere Platzierung durch zahlreiche vergeben Chancen, so dass mit einem Sieg und einem Remis nur Rang Drei blieb. Für den FSV Lauchhammer reichte es nur zu Rang Vier.

Mit jeweils 2:1 setzten sich in den Halbfinalspielen jeweils die Mannschaften aus Gruppe A durch. Energie Cottbus (gegen Brieske/Senftenberg II) und Brieske/Senftenberg I (gegen den Radebeuler BC) durften über den Finaleinzug jubeln.

Nach den Trostrunden im unteren Kreuzvergleich setzte sich der FSV Luckenwalde im Spiel um 7 gegen den FSV Lauta klar mit 4:0 durch und Tennis Borussia Berlin gewann das Spiel um Platz 5 gegen den FSV Lauchhammer knapp mit 1:0. Brieske/Senftenberg II gewann das Spiel um Platz 3 mit 1:0 gegen den Radebeuler BC.

Im Finale führte der Nachwuchs von Energie Cottbus schnell mit 2:0, ehe die Knappen noch einmal zurückkamen und ausglichen. Energie schlug aber schnell zurück und erzielte den Siegtreffer wenige Sekunden vor dem Ende, um am Ende den REWE Familie Radke Cup in die Höhe zu stemmen.

Familie Radke Cup der E1-Junioren

Zum Samstagnachmittag folgte eine ältere Altersklasse und die Gruppenspiele im REWE Cup der Familie Radke sorgten bereits für viel Spannung.

Mit dem 2:2 Remis im direkten Duell mussten Brieske/Senftenberg I und Lokomotive Leipzig gegen Budissa Bautzen und Stahl Riesa um den Gruppensieg spielen. Der Nachwuchs der Knappen sammelten drei eigene Treffer mehr und durfte den Gruppensieg feiern. Stahl Riesa musste einen Gegentreffer mehr hinnehmen und lag somit hinter Budissa Bautzen auf Rang Vier.

In der zweiten Gruppe entschied erst das letzte Spiel über das Weiterkommen. Blau Weiß Lubolz sicherte sich den zweiten Halbfinalplatz hinter dem BFC Dynamo mit einem Sieg gegen den RSV Eintracht. Die 1949er mussten mit Rang Drei Vorlieb nehmen und distanzierten, die leider punktlosen, Kicker von Brieske/Senftenberg II auf Rang Vier.

Mit einer sehr guten Leistung setzte sich Blau-Weiß Lubolz gegen Brieske/Senftenberg I mit 3:1 durch und der BFC Dynamo folgte den Spreewäldern in das Finale mit einem knappen 1:0 gegen Lokomotive Leipzig. Durch die Trostrunde ging es für Brieske/Senftenberg II und den RSV Eintracht um Platz 7. Hier zeigte der RSV Eintracht Treffsicherheit und gewann 5:2. Budissa Bautzen sorgte mit einem knappen 1:0 Sieg über Stahl Riesa für Platz Fünf.

Im Spiel um Platz Drei zeigte der FSV Brieske/Senftenberg I, dass die Mannschaft viel Potential hat und schlug den 1. FC Lokomotive Leipzig mit 3:0. Das Finale um den Pokal der Familie Radke war lange umkämpft und knapp bis zum Schlusspfiff. Die Gäste vom BFC Dynamo bewiesen Nervenstärke und gewannen das Turnier knapp aber verdient mit 1:0 gegen Blau-Weiß Lubolz.

F2-Junioren Einladungsturnier der Familie Radke und dem FSV Brieske/Senftenberg

Der Sonntagvormittag stand ganz im Sinne der jüngeren F Junioren und neben zwei Gastgebermannschaften weilten fünf Mannschaften aus Nah und Fern in der Grenzstraße Senftenberg. Während die zweite Briesker Mannschaft viel Pech hatte und über drei Remis nicht hinauskam, blieb die erste Mannschaft vom FSV ungeschlagen und musste nur bei einem Remis Punkte abgeben. So umrahmten die beiden Briesker Mannschaften die Gäste in einem tollen und spannenden Turnier. Für den Radebeuler BC waren vier Remis und zwei Niederlagen zu wenig, um eine bessere Platzierung als Rang Sechs einzunehmen. Durch ein mehr geschossenes Tor rangierten die punktgleichen Kinder vom FSV Viktoria Cottbus auf Platz Fünf. Der FV Gröditz, immerhin mit zwei Mädchen im Team, schaffte neben einem Sieg, zwei Remis und durfte sich über Rang Vier freuen. Die Stadtnachbarn vom Senftenberger FC vergaben eine bessere Platzierung als Rang Drei mit zwei Remis zu Beginn des Turniers, freuten sich aber dennoch sehr über die Auszeichnungen für den dritten Platz. Der Spremberger SV blieb ebenfalls das gesamte Turnier über ungeschlagen, musste sich aber bei drei Siegen und drei Remis mit dem Vize-Titel zufriedengeben. Erwähnenswert bleibt der erste Platz der Briesker Knappen, die mit 20:0 Toren und dem besten Torjäger Aaron Schulze verdient den Pokal der Familie Radke in Empfang nehmen durften.

REWE Radke Cup der D1-Junioren geht an Energie Cottbus

Knapp aber ohne Niederlage gewinnt der Nachwuchs von Energie Cottbus den Familie Radke REWE Cup der D1-Junioren vom FSV Brieske/Senftenberg. Am Ende fehlten der ersten Mannschaft vom FSV die entscheidenden Punkte aus dem ersten Turnierspiel, als man sich der eigenen zweiten Vertretung geschlagen geben musste. So blieb das Turnier fast bis zum Ende spannend, als der Briesker Nachwuchs auf ein Remis oder eine Niederlage von Cottbus gegen Hoyerswerda hoffen musste. Die Gäste aus Sachsen halfen dem späteren Turniersieger aber mit zwei Eigentoren und ließen den Nachwuchs von Energie jubeln, der sich aber auch schon sehr gut in Starallüren tat. Nach der Niederlage gegen die zweite Briesker Mannschaft verpasste Brieske/SFB I im Spiel gegen Energie ebenfalls einen Sieg. Sekunden vor dem Ende glichen die Sportschüler aus und sorgten für Ernüchterung bei Brieske. Eine souveräne Leistung zeigte auch die zweite Briesker Mannschaft mit Rang Drei und drei Siegen, einem Remis und zwei Niederlagen. Jeweils zwei Siege, Remis und Niederlagen schaffte der JFV Elster-Röder und damit Rang Vier. Der aktuelle Hallenkreismeister Südbrandenburg, vom FC Bad Liebenwerda, schaffte am Sonntagnachmittag nur zwei Siege und ein Remis, so dass am Ende nur Platz Fünf zu Buche stand. Der Hoyerswerdaer FC spielte frisch auf, verpasste aber trotz guter Chancen mehr als einen Sieg. Zwei Remis und drei Niederlagen sorgten für Platz Sechs. Ohne Sieg blieb der Nachwuchs vom Bischofswerdaer FV und musste mit Rang Sieben zufrieden sein.

Aufrufe: 014.2.2017, 12:45 Uhr