2024-04-30T13:48:59.170Z

Turbulentes Spiel mit zwei Gesichtern

SSV Happerschoß - TuS Winterscheid 4:4

Am Sonntag ging die Reise ins nahe gelegene, selbst ernannte gallische Dorf nach Happerschoss. Es sollte ein sehr turbulentes Spiel werden, ähnlich den Stuttgartspielen in den letzten beiden Wochen. Dabei zeigten beide Mannschaften zwei Gesichter und am Ende stand ein 4:4 unentschieden zu Buche.
Beide Teams sparten sich eine Abtastphase und die Hausherren konnten bereits nach fünf Minuten infolge einer Ecke und einem Kopfball des Abwehrrecken Manuel Haschke in Führung gehen. Die Gäste konnten in den Anfangsminuten spielerisch noch mithalten, doch anschließend zeigten sie die wahrscheinlich schwächste erste Hälfte, die je ein Kreisliga B Team gespielt hat. Mit null Zweikampfverhalten, null Laufbereitschaft und meistens mehrere Meter von den Gegenspielern entfernt, präsentierte man sich in den ersten 45 Minuten und geriet folgerichtig 0:3 in Rückstand. Die Happerschosser waren viel gieriger auf den Ball und liefen wie die Hasen, wo die Winterscheider nichts entgegenzusetzen hatten. Das 2:0 war eine schöne Kombination zwischen Timo Dammig und Kolja Mickeleit, der aus dem Strafraum heraus vollenden konnte. Das 3:0 fiel durch einen schönen Distanzschuss von K. Mickeleit aus linker Position, wobei der Ball sich unhaltbar in den rechten Winkel senkte. Ich würde gerne auch von Winterscheider Chancen berichten, nur waren diese in der ersten Hälfte einfach nicht vorhanden. In der Folge hätte man auch noch höher in Rückstand geraten können, „rettete“ das 0:3 aber in die Kabine.

Nach einer guten Halbzeitansprache der Trainer fing man sich dann, wie so oft in der zweiten Hälfte. Mit Marco Schneider und dem extra aus Marseille eingeflogenen Patrick Moll wurden zwei frische Kräfte gebracht. Moll war es auch, der nach einem tollen Sololauf, wohl inspiriert vom heutigen Weltcupauftakt beim Riesenslalom, die halbe Abwehr alt aussehen ließ und von links kommend ins kurze Eck abschloss. Nun schöpfte man wieder Hoffnung auf einen möglichen Ausgleich, doch diese Träume wurden durch das 4:1 der Happerschosser jäh zerstört. Ein Freistoß von Phil Krawietz aus dem Halbfeld segelte an Freund und Feind vorbei und titschte dann ins Winterscheider Tor und der alte Torabstand wurde wieder hergestellt. Doch wer dachte, die Messe wäre hier schon gelesen, der wurde eines Besseren belehrt. Nie aufgebende Winterscheider rannten immer wieder an und drängten die in der zweiten Halbzeit sowieso tief stehenden Happerschosser noch tiefer in ihre Hälfte. In der 74.Minute fiel dann das 4:2: Wolfgang Fischer schickte mit einem schönen Pass Marc Klein über die rechte Seite, der den Ball gefährlich vors Tor brachte, wo Andreas Giermann lauerte und mit seinem ersten Schuss noch am Keeper scheiterte, beim zweiten Mal aber dann erfolgreich netzte. Die Happerschosser nur noch mit vereinzelten Entlastungsangriffen, einen davon konnte T. Dammig mit einem Schuss ans Lattenkreuz abschließen. Bei den Winterscheidern hatte nun auch der zweite Einwechselspieler seinen Auftritt, nach abermaliger Vorarbeit von M. Klein über rechts, zu dem der Ball nach einem tollen Lattenschuss von Andreas Tschimmel gelangte, konnte Marco Schneider den Ball aus dem Getümmel im Strafraum zum 4:3 Anschlusstreffer über die Linie befördern. Damit hatte er noch nicht genug und legte kurze Zeit später noch einen drauf, motiviert vom gestrigen Clasico Sieg seines Traummannes CR7, köpfte er einen Eckball unhaltbar ins rechte Eck, gegen den nicht mal der auf der Linie postierte Verteidiger noch etwas machen konnte. Beide Teams versuchten dann noch den Lucky Punch zu setzen, um doch drei Punkte holen zu können, doch der gute Schiedsrichter Heiko Meyer pfiff dann nach vierminütiger Nachspielzeit ab und es blieb beim 4:4.

Ein Spiel also mit zwei Halbzeiten, die unterschiedlicher nicht sein konnten. Beide Teams zeigten ihr lachendes und ihr weinendes Gesicht und trennten sich so am Ende wohl gerecht unentschieden, obwohl das Heimteam vielleicht schon früher hätte den Sack zumachen können/müssen. Eine bravouröse Aufholjagd der Winterscheider Kicker, die nun aber von Buchholz überholt wurden und auf den dritten Tabellenplatz abrutschten. Nächste Woche kommt der TSV Wolsdorf II, der am heutigen Spieltag einen ungefährdeten 5:2 Sieg über Lohmar feiern konnte. Kommt zum Platz und feuert uns an, damit wir diesmal wieder drei Punkte holen können!!
Aufrufe: 027.10.2014, 13:30 Uhr