TuRa dreht Rückstand

Oberkassel - TuRa Oberdrees

Die TuRa aus Oberdrees musste heute zum Auswärtsspiel nach Oberkassel reisen. Die Gastgeber trennten sich in Ihrem ersten Spiel 1:1 von RW Röttgen. Das Spiel der Dreeser fiel aufgrund eines nicht angesetzten Schiedsrichters aus.
Die Gastgeber kamen besser ins Spiel. Oftmals wurde über die rechte Seite kombiniert, gefährliche Abschlüsse waren allerdings erst mal Mangelware. Die TuRa hatte zu Beginn Probleme sich ins Spiel zu finden. Die Gäste waren körperlich unterlegen und schafften es zu selten das Zentrum des Spiels zu kontrollieren. Beide Mannschaften zeigten großen Einsatz, vernachlässigten allerdings das Zielstrebige Spiel nach vorne. Die Beste Chance der TuRa ließ Nils Bergk in der 25.Minute liegen, Einen langen Ball von Tim Wilden spitzelte Bergk gerade noch am Torwart vorbei, der zurückgeeilte OFV Verteidiger schaffte es allerdings den Ball vor der Linie zu retten. Beim anschließenden Eckball konnte die TuRa eine gute Kopfball möglichkeit auch nicht verwerten. Das Tor fiel dann relativ überraschend auf der anderen Seite. Auch hier war es ein Steilpass aus dem Zentrum den die Dreeser defensive nicht verhinderte. Der enteeilte Stürmer hatte keine Probleme alleine vor dem Tor zum Abschluss zu kommen. Die Führung gab den Gestgebern dann noch mal einen Schub. Man konnte die TuRa weiter in der Defensive binden, schaffte es bei zwei weiteren Möglichkeiten aber nicht, die Führung auszubauen. Der OFV schaffte es in Halbzeit 1 nicht seine Feldüberlegenheit in eine höhre Führung auszubauen. Die TuRa war allerdings auch in der Offensive immer wieder gefährlich. Mit diesem Wissen, dass man immer ein Tor erziielen kann und diese Messe noch nicht gelesen war, ging die TuRa in Hälfte zwei an die Arbeit. Man schaffte es nun die nötige Dominanz im Mittelfeld aufzubauen und kam über die Außen zu gefährlichen Aktionen. Erneut Nils Bergk scheiterte in der 50. Minute am glänzend reagierenden Keeper. Kurze Zeit später war es Mats Ody, der den Ball aus nächster Nähe nicht im Tor unterbringen konnte. Die Blau roten ließen nicht locker und wurden 15 Minuten nach wiederanpfiff endlich belohnt. Mit einer fast identischen Kopie des Führungstreffers des OFV konnte nach starkem öffnenden Pass von Spielmacher Wilden, Nils Bergk sein verdientes Tor erzielen. der OFV wachte nun langsam wieder auf und das Spiel wurde weiter besser. In der 77. Minute wurde erneut Bergk auf die Reise geschickt und regelwiedrig vor dem Strafraum gefällt. Wilden hämmerte den Freistoß zur jetzt voll verdienten Führung in die Maschen. Dies wollten die Gastgeber aber nicht auf sich sitzen lassen und erhöhten wieder den Druck. Einen starken Linksschuss aus 17 metern parrierte Keeper Schaly. Der OFV ließ nicht locker, drückte weiter auf den Ausgleich, schaffte es aber nicht bis zum Abpfiff noch mal zurück zu schlagen. Ein gutes Junioren Spiel endet mit einem glücklichen aber nicht unverdienten Sieg für die TuRa. Beide Teams zeigten großen Einsatz, gute Kombinationen und hätten einen Punkt mindestens verdient gehabt. Für die TuRa geht es damit mit 3 Punkten ins nächste Heimspiel gegen Plittersdorf. Oberkassel trifft am Samstag auf Ippendorf 2.
Aufrufe: 07.9.2014, 11:28 Uhr