2024-04-30T13:48:59.170Z

Die siegreichen Waldangellocher feiern nach der gewonnenen Stadtmeisterschaft. Foto: TSV Waldangelloch

TSV Waldangelloch ist Stadtmeister 2012

Kreisligist setzt sich im Finale gegen den TSV Dühren mit 2:1 durch

Der TSV Waldangelloch hat die Fußball-Stadtmeisterschaft 2012 gewonnen. Auf dem Sportgelände in Waldangelloch setzte sich der TSV in einem abwechslungsreichen Endspiel gegen den TSV Dühren mit 2:1 durch.

Von Montag bis Donnerstag fanden insgesamt zwölf Vorrundenspiele statt. Bei zum Teil sommerlichen Temperaturen sahen die Zuschauer intensive und spannende Partien. Den höchsten Sieg feierte der TSV Waldangelloch mit 7:0 gegen den SV Sinsheim. Die größte Überraschung gelang B-Ligist SV Ehrstädt, der sich gegen den Kreisliga-Absteiger TSV Steinsfurt mit 3:1 durchsetzte. Bereits am Dienstag hat sich der SV Hilsbach als erste Mannschaft für den Finaltag qualifiziert. Türk Gücü Sinsheim komplettierte das Teilnehmerfeld der vier Halbfinalisten und setzte sich in einer Gruppe mit Reihen und Weiler durch.

Elfmeterkrimi im Halbfinale

Das erste Halbfinale zwischen Waldangelloch und Türk Gücü Sinsheim wurde zu einem wahren Krimi, der erst nach 20 Elfmetern entschieden wurde. Der Gastgeber hatte hierbei das Glück auf seiner Seite und gewann mit 9:8. Im zweiten Halbfinale setzte sich Dühren gegen Hilsbach knapp mit 2:1 durch und musste nach einer klaren 2:0-Führung zur Halbzeit am Ende noch um den Finaleinzug zittern. Im kleinen Finale drehten die Hilsbacher die Partie gegen Türk Gücü in den letzten fünf Minuten und wurden dank eines 2:1-Sieges Dritter.

Im Finale erwischte der A-Ligist aus Dühren den besseren Start und ging nach 29 Minuten durch Markus Holl in Führung. In der zweiten Halbzeit nahmen die Waldangellocher immer mehr das Heft in die Hand und erspielten sich einige Chancen. Eine Viertelstunde vor Schluss verwandelte Dominic Fiegle einen Handelfmeter zum 1:1. Kurz darauf hatte ein Dührener Angreifer die beste Chance des Spiels, als er aus spitzem Winkel vor dem leeren Tor lediglich den Pfosten traf. Quasi im Gegenzug bediente Samuel Eisinger Christoph Mrosek, der mit links zum 2:1-Siegtreffer vollendete (57.).

Fiegle und Feßenbecker teilen sich Torjägerkrone

Während der Siegerehrung konnten sich die ersten vier Teams über verschiedene Preise der Heidelberger Brauerei freuen. Die Pokale wurden von der Volksbank Sinsheim gestiftet. Den Titel des Torschützenkönigs teilten sich die beiden Waldangellocher Dominic Fiegle und Kai Feßenbecker mit jeweils fünf Treffern.

Aufrufe: 05.8.2012, 19:50 Uhr