2024-05-17T14:19:24.476Z

TSV Sondelfingen - SC Unterzeil

Nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung war der SC Unterzeil zum Aufakt der neuen Landesligasaison 2020/21 zu Gast beim TSV Sondelfingen in der Nähe von Tübingen. Bereits im ersten Spiel musste der SCU auf Torhüterin Teresa Frischknecht verzichten. Bereits von der ersten Minute an spielte Sondelfingen hohes Pressing, aber auch der SCU war hellwach auf dem Platz. Die erste nennenswerte Torchance hatte die Heimmannschaft, bei der jedoch Interimsorhüterin L. Riedle ihr Können unter Beweis stellte. Kurz darauf kamen die Zeilerinnen durch J. Schiele gefährlich vors Tor, der Ball wurde jedoch von der Torhüterin gehalten. In einem ausgeglichenen Spiel erzielte der TSV Sondelfingen in der 13. Minute durch einen direkt verwandelten Freistoß die Führung. Direkt im Anschluss wurde die Führung auf 2:0 erhöht, nachdem der SCU unglücklich ins eigene Tor köpfte. Das Spiel gestaltete sich weiterhin offen, wobei der SCU ein kleines Übergewicht verzeichnen konnte. Die Chancen wurden jedoch nicht konsequent genug genutzt. Ganz knapp war ein Freistoß von E. Boneberger, der vom Pfosten ins Aus sprang. Kurz vor der Halbzeitpause belohnten sich die Gäste - nach einem Eckball köpfte A. Stiefenhofer ins Sondelfinger Gehäuse zum 2:1 Anschlusstreffer ein.
Nach der Halbzeit bot sich den Zuschauern ein ähnliches Bild wie schon zuvor - ein kämpferisches und ausgeglichenes Spiel mit Chancen auf beiden Seiten. Nach einem Foul im Strafraum an J. Schiele glich C. Walentin per Elfmeter aus (55. Minute). Durch den Ausgleichstreffer kam nochmals neuer Wind in die Partie, die teilweise immer hektischer wurde. In der Schlussphase war Der TSV Sondelfingen präsenter und agiler als der SC Unterzeil. Mit dem dritten Treffer konnte der TSV das Spiel an sich reißen und entschied kurz vor Ende die Partie mit dem 4:2 für sich. Bericht: Chiara Walentin
Aufrufe: 014.9.2020, 18:49 Uhr