F: Svenja Wohlfart

TSV-Reserve nach Derbysieg auf Relegationskurs

Höringhausen/Meineringhausen sichert sich den Klassenerhalt +++ 11 Tore in Netze +++ Weitere Niederlage für Eppe/Niederschleidern

Nach dem 2:1 Erfolg im Korbacher Stadtderby steuert die Zweitvertretung des TSV/FC Korbach weiter auf Relegationskurs. Die Verbandsliga-Reserve liegt nur einen Punkt hinter dem Tabellenzweiten Eintracht Edertal und könnte mit einem Sieg im Nachholspiel beim Aufsteiger Eppe/Niederschleidern schon am Pfingsmontag auf den begehrten zweiten Tabellenplatz rücken.

Rechnerisch sicherte sich auch die SG Höringhausen/Meineringhausen mit dem 1:0-Sieg über den TSV Berndorf den Klassenerhalt. Viele Tore gab es hingegen in der Partie des FSV Netze/Freienhagen, beim 7:4 gegen den TSV Lütersheim. Das halbe Dutzend machte beim 6:1-Sieg der TSV Sachsenhausen gegen die SG Eppe/Niederschleidern voll. Die SG Massenhausen/Gembeck kann noch gewinnen 4:1 gegen den VfR.

TSV/FC Korbach II - BG Korbach 2:1 (1:0). In einem guten und fairen Derby hätten auch die Blau-Gelben als Sieger vom Platz gehen können. Beide Teams erarbeiteten viele gute Torchancen. Tekin bereits in der ersten Minute für den SC. Dann kam der TSV und Scholz (8.), Kinzel (12.) und Zenke (15.) vergaben den möglichen Führungstreffer. Auf der Gegenseite hatte Höhl (16.) Pech mit einem Pfostentreffer. Fabisch (37.) erzielte danach die 1:0-Führung. Im zweiten Abschnitt tat sich erst wenig, doch mit zunehmender Spieldauer wurden die Blau-Gelben stärker und kamen zu guten Torchancen. In dieser Phase setzte Dohle (67.) einen Konter und es stand 2:0. Birinci (75.) gelang der 2:1-Anschlusstreffer; kurz danach vergab er (85.) den möglichen Ausgleich. Spät verpasste Bialuschewski (90.) das leere Tor.

Höringhausen/M. - Berndorf 1:0 (0:0). Beide Teams mussten mit mehrfachem Ersatz antreten. Das merkte man auch am Spielverlauf. Auf beiden Seiten kam wenig zustande. Für die Platzherren scheiterten bis zur Pause Al-Homssi (12.) und Hardt (38.). Auf der Gegenseite vergaben Finkeisen (4.) und Westmeier (36.). Nach einer Stunde wurde Hardt im Strafraum gefoult, doch der Elfmeterpfiff blieb aus. In der Schlussphase fiel die Entscheidung. Nach einer Ecke vollendete Schreiber (76.) zum 1:0-Endergebnis. Vallbracht hätte drei Minuten später erhöhen können.

Netze/F. - Lütersheim 7:4 (3:3). Der erste Abschnitt ging an Lütersheim, das die besseren Chancen hatte. Danach war der FSV deutlich besser, ließ gegen den TSV nur wenig zu und kam zu einem deutlichen 7:4-Erfolg. Torfolge: 0:1 Gossmann (16.), 1:1 Heinemann (22.), 1:2 Gossmann (25.), 2:2 Möller (28.), 2:3 Jüttner (35.), 3:3 Trachte (45.), 4:3 Möller (59.), 5:3 Heinemann (68.), 6:3 Berghöfer (70.), 7:3 Trachte (82.) und 7:4 Gossmann (87.).

Massenhausen/G. - Volkmarsen 4:1 (2:1). In einer körperbetonten Partie zeigten die Platzherren Biss. A. Gutmann (4.) gelang früh die Führung. Falk (30.) erhöhte auf 2:0. Kurz vor der Pause gab es noch den 2:1-Anschluss durch Müller (45.). Die SG schlug schnell zurück und A. Gutmann (50.) erhöhte auf 3:1. Danach ließen die Gastgeber nur noch wenig zu und Schäfer (90.) erhöhte sogar noch auf 4:1.

Sachsenhausen - Eppe/N. 6:1 (2:0). Das war eine klare Sache für die überlegenen Platzherren. B. Bremmer (12., 27.) schoss seine Elf mit einem Doppelpack mit 2:0 in Front. Nach dem 3:0 durch Wiesenberg (52.), kam die SG durch Rupprath (59. FE) per Strafstoß zum 3:1-Anschluss. Auftrieb gab das Tor nicht und der TSV hatte alles im Griff. Die Mannschaft machte noch das halbe Dutzend voll zum 6:1-Endstand durch Drebes (61.), Dephilipp (82.) und Moor (90.+1).
Aufrufe: 019.5.2013, 10:09 Uhr