F: Rinke
F: Rinke

TSV Nordhastedt gewinnt Derby und bleibt Spitzenreiter

Thore Rufener lernt aus Video / Lohe-Rickelshof schlägt Hemmingstedt mit eigenen Waffen

Die Mannschaft aus Windbergen traf sich vor ihrer Partie in Brunsbüttel zu einem gemeinsamen Frühstück. Währenddessen wurden Highlights von besonderen Toren geschaut. Unter anderem konnte man dort einen Heber begutachten. Diese Technik nahm sich Thore Rufener an und erzielte eben so einen Treffer in Brunsbüttel. Der TSV Nordhastedt konnte sein Derby etwas glücklich gegen den Süderholmer SV gewinnen. Im zweiten Derby schlug der TSV Lohe-Rickelshof die Gastgeber aus Hemmingstedt.

SV Hemmingstedt - TSV Lohe-Rickelshof 1:3
Durch eine starke erste Halbzeit konnten sich die Gäste aus Lohe in diesem Derby sicher in Front bringen. Zweimal Marcel Struve und Dennis Krahn stellten den Zwischenstand von 0:3 her. Dabei überzeugte die sichere Abwehr. Der TSV konzentrierte sich zudem auf sein Konterspiel.

In der zweiten Hälfte war der SV Hemmingstedt feldüberlegen. In der 75. Minute erkannte Schiedsrichterin Janina Lucks ein Foulspiel innerhalb des Strafraumes. Björn Nehlsen verwandelte zum 1:3. Fünf Minuten brachte ein Handspiel den zweiten Strafstoß. Diesen verschoss Nehlsen dann aber unglücklich. Somit endete die Partie 1:3.

Trainer Samatar Weheliye: „Zum Glück ist unsere Negativserie gerissen.“ Nach sechs sieglosen Spielen konnte Lohe wieder drei Punkte einstreichen.

Schiedsrichterin: Janina Lucks
Tore: 0:1 Marcel Struve (3.), 0:2 Dennis Krahn (33.), 0:3 Marcel Struve (38.), 1:3 Björn Nehlsen (75., Elfmeter)

BSC Brunsbüttel II - SG Windbergen / Frestedt 1:4
Nach 7. Minuten konnten die Hausherren eine Doppelchance durch Schultz und Völkner erspielen. Torwart Timo Burmeister entschärfte diese aber. Auch in den weiteren Minuten war der BSC tonangebend. Windbergen wirkte, angesichts der letzten Ergebnisse, ein wenig abwartend. In der 25. Minute entschied der Unparteiische auf Freistoß. Dieser konnte nicht geklärt werden, so dass Thore Rufener mit einem Heber abschloss. Drei Minuten später nutzten Tim Rimkus - abermals nach einen Freistoß - die Gelegenheit und erhöhte auf 0:2 Halbzeitstand.

Dennis Krauel legte in der 79. Minute nach. Die Gastgeber machten hinten auf und erzielten durch Melvin Tönsing den Anschlusstreffer in der 85. Minute. Windbergen konnte so aber kontern und war in der 90. Minute noch einmal durch Andre Müller erfolgreich.

BSC-Trainer Markus Kählau zweifelte den Pfiff zum zweiten Freistoß an. „Das war ein ganz normaler Zweikampf und kein Foulspiel. Durch dieses Tor kommen wir aus den Tritt. Zweifelsohne hatte unser Gegner aber enorme Qualität auf dem Platz. Die stehen zurecht dort oben.“

Schiedsrichter: Patrik Börjesson (SSV Lunden)
Tore: 0:1 Thore Rufener (25.), 0:2 Tim Rimkus (28.), 0:3 Dennis Krauel (79.), 1:3 Melvin Tönsing (85.), 1:4 Andre Müller (90.)

Süderholmer SV - TSV Nordhastedt 2:3
Das Derby zwischen dem Süderholmer SV und dem TSV Nordhastedt begann mit einem frühen Tor für die Gäste. Bereits in der 3. Minute traf Dennis Schulze zum 0:1. Tim Sickmann erhöhte in der 28. Minute auf 0:2. Weitere Großchancen hätten die Nordhastedter in der ersten Halbzeit höher in Führung bringen können.

In der zweiten Halbzeit schienen die Gäste-Spieler das Ergebnis verwalten zu wollen. Obwohl Trainer Ralf Rössner davor eindringlich warnte, hatte Süderholm fortan mehr vom Spiel. In der 59. Minute konnte der ehemalige Nordhastedter Tarek Behrends auf 1:2 verkürzen. Jörg August glich in der 77. Minute sogar wieder aus. Der Ausgleich fiel eigentlich viel zu spät, denn Süderholm bestimmte zwischen der 58. und 78. Spielminute klar das Spielgeschehen. In der 83. Minute hatte der Tabellenführer dann aber nochmal das Glück auf seiner Seite. Timm Sickmann vollendete zum 2:3-Endstand.

Schiedsrichter: Sören Prüss (TSV Büsum)
Tore: 0:1 Dennis Schulze (3.), 0:2 Timm Sickmann (28.), 1:2 Tarek Behrends (59.), 2:2 Jörg August
(77.), 2:3 Timm Sickmann (83.)

SV Hochdonn - SV 86 Blau-Weiss Averlak 5:0
Der Gastgeber aus Hochdonn ließ seinen Gästen aus Averlak keine Chance. Zwar stand es zur Halbzeit nur 1:0, in der zweiten Hälfte brannten diese aber noch ein Feuerwerk ab.

In der 61. und 67. Minute trug Thomas Wiedemann zwei Treffer zur 3:0 Führung bei. Finn Erps durfte in der 80. Minute einen Strafstoß ausführen und verwandelte diesen. Den Schlusspunkt setzte Sven Sommer. Schiedsrichter: Sören Prüss (TSV Büsum)

Tore: 1:0 Marc Krieger (41.), 2:0 Thomas Wiedemann (61.), 3:0 Thomas Wiedemann (67.), 4:0 Finn Erps (80., Elfmeter), 5:0 Sven Sommer (82.)

SG Eider - TSV Barlt 0:4
Die Mannen der SG Eider konnten am Ende gefühlte 70% Ballbesitz vorweisen, jedoch kam dabei nichts Zählbares rum. Der TSV Barlt stand von Beginn an tief und agierte mit langen Bällen. In der 2. Minute hatte die SG zudem Pech: Ein Pfostentreffer verhinderte den Blitzstart. In der 10. Minute traf Nils Stegemann dann mit seinem ersten Torschuss zur 0:1 Führung. Vor dem 0:2 kamen sich ein Abwehrspieler und der Libero in die Quere und behinderten sich gegenseitig. Stegemann sagte „Danke“ und schoss mit seinem zweiten Treffer ein.

In der zweiten Hälfte wirkte die Mannschaft von Hauke Wiebe weiter unkonzentriert. Marcel Tausendfreund nutzte dies in der 78. Minute. Den Endstand brachte ein Foulelfmeter von Lars Bruhn in der 83. Minute. Zuvor war ein Abwehrspieler der SG nicht clever genug zum Ball gegangen und hatte Jan Grimsmann gefoult.

Wiebe wirkte nach der Partie ein wenig fassungslos. „Unser Negativtrend setzt sich fort. Dabei trainieren wir Woche für Woche gut. Nur wir bekommen die Leistung am Wochenende nicht auf den Platz.“

Schiedsrichter: Marc Duchow (MTV Tellingstedt)
Tore: 0:1 Nils Stegemann (10.), 0:2 Nils Stegemann (22.), 0:3 Marcel Tausendfreund (78.), 0:4 Lars Bruhn (83., Elfmeter)

SV Ditmarsia Albersdorf - SSV Hennstedt 3:3
Beide Mannschaften kämpften an diesem Spieltag mit den sehr schlechten Platzverhältnissen. In der 4. Minute gingen die Hennstedter mit 0:1 in Führung. Torschütze war Tim Schladetsch. Lennart Kröger glich nach 19 Minuten wieder aus. Unmittelbar nach dem folgenden Anstoß drehte Lukas Tolksdorf das Spiel zum 2:1. Ein Foulspiel sorgte in der 45. Minute dann für einen Elfmeter auf Gästeseite. Marcel Jörend schob ein zum 2:2 Pausenstand.

Vier Minuten nach Wiederanpfiff drehte Daniel Pech das Spiel erneut – 2:3. Leistungsgerecht fiel drei Minuten vor Spielende dann aber doch noch der Ausgleich durch Thore Brügmann.

Schiedsrichter: Sebastian Behrens (Heider SV)
Tore: 0:1 Tim Schladetsch (4.), 1:1 Lennart Kröger (19.), 2:1 Lukas Tolksdorf (20.), 2:2 Marcel Jörend (45., Elfmeter), 2:3 Daniel Pech (49.), 3:3 Thore Brügmann (87.)

Aufrufe: 020.11.2016, 21:12 Uhr