Packende Mittelfeld Zweikämpfe lieferte sich Schrecksbachs Julian Schaub (links) mit Mengsbergs Andrzej Fydrich (rechts)

TSV Mengsberg entscheidet Derby mit Blitzstart

TSV Mengsberg - VfB Schrecksbach 3:0 (3:0)

Mengsberg. Der TSV Mengsberg hat das Derby gegen VfB Schrecksbach mit 3:0 (3:0) für sich entschieden. Torschützen im Derby waren zweimal Mirco Kleinmann (3./10.) und Marcel Fischer (19.).

Der TSV legte einen Blitzstart hin und nutzte bereits nach drei Spielminuten eine Unachtsamkeit in der Abwehr der Gäste aus Schrecksbach, als Mirco Kleinmann nach einer Hereingabe von Marcel Fischer zum 1:0 vollstreckte.
Nur sieben Minuten später fast die gleiche Situation als Mirco Kleinmann nach der Flanke von Philipp Kloske vor seinem Gegenspieler an den Ball kam und per Kopfball das 2:0 (10.) erzielte.
Mit einer Freistoßflanke, die durch Freund und Feind hindurch ins lange Eck segelte erzielte Marcel Fischer den Treffer zum 3:0 (19.).
Es schien nun alles auf einen klaren Kantersieg des TSV Mengsberg hinauszulaufen.
Der geschockte VfB Schrecksbach brauchte eine gute halbe Stunde, um ins Spiel zu finden, hatte aber noch keine großen Chancen. Es wollte nicht so recht laufen beim VfB, die ihre beste Chancen nach Standardsituationen hatte.
So parierte TSV Keeper Lars Berger nach einem Freistoß von Julian Schaub (33.) prächtig.
Als die Gäste etwas mehr Zugriff aufs Spiel bekamen, hielt der TSV dagegen und brachte die Führung in die Halbzeitpause.
Fußball gespielt wurde dann aber auch in Halbzeit zwei.
Gleich nach Wiederanpfiff bot sich Philipp Kloske die große Chance alles klar zu machen, er scheiterte jedoch freistehend an VfB Keeper Steffen Völker (46.).
Aber auch dem VfB Schrecksbach in Person von Julian Schaub hätte der Anschlusstreffer gelingen können. Doch der Mittefeldlenker in Diensten der Baum-Elf scheiterte mit zwei Freistößen (59./65.) erneut an Keeper Lars Berger.
Aktionen, die der VfB-Offensive an diesem Tag das Genick brach, denn viel mehr kam danach nicht mehr – von einem Schuss des eingewechselten Alexander Schenk (72.) einmal abgesehen. Stattdessen bestimmte der TSV Mengsberg klar die Partie ohne jedoch so dominant wie in Durchgang eins zu spielen.

So gewinnt der TSV Mengsberg also das Derby vor gut 200 Zuschauern mit 3:0 – und zwar verdientermaßen, das bestätigte auch Schrecksbachs Vorsitzender Andreas Jäckel.
Mit hängenden Köpfen muss sein Team die Rückreise aber nicht antreten, dafür war der bisherige Verlauf der Saison einfach zu gut. In die Spur zurückfinden will man am kommenden Wochenende beim Heimspiel gegen den 1. FC Schwalmstadt II.
VfB Schrecksbach: Steffen Völker, Fabian Stärz, André Petersohn, Mario Hölzli, Michel Bickert, Julian Schaub, Daniel Petersohn, Marcel Reitz, Michael Seeger, Janis Naumann (53. Alexander Schenk), Matthias Quehl.
Tore: 1:0 Mirco Kleinmann (3.), 2:0 Mirco Kleinmann (10.), 3:0 Marcel Fischer (19.)
Schiedsrichter: Pirmin Mülot (TSV Ober Ohmen)
Aufrufe: 020.10.2013, 19:00 Uhr