F: Patten
F: Patten

TSV Harthausen verliert im Allgäu

Aufholjagd der Scher-Kicker wird nicht belohnt

Über weite Strecken des gestrigen Gastspiels beim SV Maierhöfen-Grünenbach war Fußball-Landesligist TSV Harthausen spielbestimmend, verlor am Ende aber mit 2:3. Auch wegen eines strittigen Elfmeters.

SV Maierhöfen/Grünenbach - TSV Harthausen/Scher 3:2
Im richtungsweisenden Spiel beim SV Maierhöfen-Grünenbach hatte der TSV Harthausen den deutlich besseren Start. Nachdem die Hausherren in der dritten Minute zunächst TSV-Schlussmann Stefan Sauter mit einem Kopfball aus dem Fünfmeterraum prüften, gelang in der zwölften Minute die Führung: Maximillian Czopiak schnappte sich auf dem linken Flügel das Leder, tankte sich gut durch, legte uneigennützig quer auf den von der rechten Außenbahn nachrückenden Matthias Endriß, der schließlich zum 1:0 für die Scher-Kicker einschob. Der Jubel währte allerdings nur kurz. Gerade, als es sich der Aufsteiger mit seinem Vorsprung gemütlich machen wollte, sorgte nämlich Schiedsrichterin Jessica Mast vor 230 Zuschauern für einen arg umstrittenen Pfiff: In der 14. Minute wurde ein Zweikampf von Andreas Rudolf im TSV-Strafraum als Foulspiel gewertet, nachdem es zunächst den Anschein hatte, als sei Rudolf getroffen worden. Patrick Zeh war es egal, er nahm aus elf Metern Maß und traf per Strafstoß zum 1:1. Harthausen war anschließend merklich angeschlagen und kassierte in der 24. Minute das 1:2. Ein Freistoß wurde von der Gäste-Mauer nicht entscheidend geklärt, wodurch der Ball über Umwege erneut bei Zeh landete, welcher die Führung für Maierhöfen-Grünenbach erzielte.

Im Anschluss dauerte es rund zehn Minuten, ehe sich der TSV allmählich freispielte und das Kommando übernahm. Daran änderte auch die Halbzeitpause nichts, nach welcher Harthausen ebenfalls spielbestimmend blieb. Einzig der Ausgleich wollte nicht fallen, als Matthias Endriß in der 62. Minute das 2:2 auf dem Fuß hatte. Stattdessen besorgte der eingewechselte Maximilian Petzel fünf Minuten später mit einem Fernschuss von der linken Außenbahn das 3:1. Andreas Dockhorn gelang in der 88. Minute per schönem Heber zwar noch das 2:3, der Anschlusstreffer der aufopferungsvoll kämpfenden Gäste kam aber schließlich zu spät.

Maierhöfen-Grünenbach feierte seinen zweiten Saisonsieg, schob sich in der Tabelle an den Scher-Kickern vorbei und rangiert zumindest über Nacht als Achter in der oberen Tabellenhälfte. Harthausen wiederum verharrt mit einem Sieg und insgesamt fünf Punkten auf den Abstiegsplätzen. Sollte der FV Biberach heute beim SV Kehlen, der SV Ochsenhausen am Sonntag beim SV Weingarten und der TSV Eschach das Aufsteigerduell mit den Sportfreunden Schwendi gewinnen, wäre Harthausen erstmals Tabellenletzter. Ausschlaggebend hierfür wäre dabei nicht nur die eigene 2:3-Pleite, sondern zugleich die 2:1-Überraschung des SV Uttenweiler gestern beim bis dato ungeschlagenen Titelaspiranten SV Oberzell.

TSV Harthausen: Sauter; Fabian Maier, Dahlke, Gratz, Baur, Volk, Rudolf, Balci, Czopiak, Matthias Endriß (74. Alexander Maier), Dockhorn.

Schiedsrichter: Jessica Mast (Mietingen) - Zuschauer: 230
Tore: 0:1 Matthias Endriss (12.), 1:1 Patrick Zeh (14. Foulelfmeter), 2:1 Patrick Zeh (24.), 3:1 Maximilian Petzel (67.), 3:2 Andreas Dockhorn (88.)
Aufrufe: 010.9.2016, 08:05 Uhr