Die Mannschaft des TSV Grafling setzte sich nach dem ersten Spieltag an die Tabellenspitze

TSV Grafling erster Tabellenführer

Pfelling überrascht in Pankofen

Der TSV Grafling setzte sich am ersten Spieltag durch ein 4:1 gegen den TSV Aschenau - Breitenhausen an die Tabellenspitze. Ebenfalls Siege fuhren der FC Deggendorf, der SV Pfelling und die SpVgg Plattling II ein. Der SV Deggenau und Türk Gücü Deggendorf trennten sich Unentschieden

Der SV Pfelling siegte in einem rasanten Spiel beim SV Pankofen mit 3:2 und hat nachdem ersten Spieltag bereits genau so viele Punkte auf dem Konto wie in der vergangenen gesamten Spielzeit. Von Spielbeginn an waren die Gäste stets gefährlich und sorgten mit dem 35-jährigen Stürmer Andreas Loher des öfteren für Gefahr. So ging die Schreiber Truppe auch nach 24. Minuten durch eine unhaltbare Direktabnahme von Daniel Freundorfer mit 0:1 in Führung. Ein kapitaler Abspielfehler der Hintermannschaft des SV Pfelling brachte Christian Wimmer in beste Schussposition, die sich der 23-jährige Mittelfeldspieler auch nicht nehmen ließ und abschloss zum 1:1 Halbzeitstand. Die Hausherren kamen besser aus der Kabine und Gerhard Keller drehte das Spiel zu Gunsten des SV Pankofen. Doch nur zwei Minuten später markierte Harry Hoffmann das 2:2. Es folgten unzählige und erstklassige Torchancen der Heimelf die allesamt kläglich vergeben wurden. Doch es kam noch schlimmer für die Mannen um Neu-Spielertrainer Hans Brandl. Ein Freistoß in den Winkel bescherte dem Gast, in der Schlussphase der Partie, einen unerwarteten Traumstart in die Saison. Erster Tabellenführer ist der TSV Grafling, der sein Heimspiel gegen den TSV Aschenau-Breitenhausen mit 4:1 gewinnen konnte. Die Gäste hatten den besseren Start und erzielten nach gut 20 Minuten die Führung. Fünf Minuten später traf Spielertrainer Rene Erber zum Ausgleich. Ein Doppelpack des erst 19-jährigen Felix Ruckpaul (51. und 55.) brachte die Hausherren auf die Siegesstraße. Für den Schlusspunkt und einem letztlich souveränen Sieg sorgte Alexander Stephan. Das Duell der beiden Bezirksligareserven entschied die SpVgg Plattling gegen den SV Bernried mit 3:1 für sich. Daniel Schreiner legte bereits nach einer halben Stunde mit zwei Toren den Grundstein für diesen Auswärtsdreier. Zwar kam Bernried in der zweiten Hälfte durch Thomas Geith zum Anschluss und zu weiteren guten Tormöglichkeiten, doch ein weiterer Treffer wollte nicht gelingen. Dagegen sorgte Markus Lipp in der Nachspielzeit für die endgültige Entscheidung. Der SV Schwarzach unterlag gegen einem cleveren FC Deggendorf mit 0:2. Nach torloser erster Halbzeit, erwies sich die Sandweger Elf als das reifere Team und sorgte nach Toren von Slava Kraus und Sergej Kostin für verdiente drei Punkte. Zwei Punkte verschenkt hat dagegen Türk Gücü Deggendorf beim Saisonauftakt in Deggenau. Der Favorit blieb einiges schuldig und konnte trotz Halbzeitführung nicht überzeugen. Ein Eigentor in der 90. Minute brachte dem SV Deggenau einen verdienten Punktgewinn. Das Spiel TSV Natternberg II gegen die Plattlinger Kickers wurde auf Freitag, den 30. Juli / 19 Uhr verschoben. Spielfrei hatte der FC Niederwinkling.

Aufrufe: 028.7.2010, 01:13 Uhr