F: Patten
F: Patten

TSV Debstedt verpasst das Endspiel knapp

3-1 Sieg reicht nicht

Debstedt. Der TSV Debstedt hat das Endspiel um die Bezirksmeisterschaft knapp verpasst. Beim 3:1-Erfolg im Halbfinal-Rückspiel gegen die JSG Heidenau/Holvede zeigte das Team von Trainer Jörn Heins zwar eine starke Leistung, war auch hoch überlegen, aber die deutliche 0:4-Hinspielniederlage war dann doch eine zu große Hypothek für die Gastgeber.

Der TSV übernahm gegen eine total defensiv eingestellte JSG wie erwartet sofort die Initiative und als Kevin Ujvari schon nach sieben Minuten das 1:0 gelang, schien alles nach Plan zu laufen.

Wie aus dem Nichts dann der Ausgleich, als TSV-Keeper Weippert einen der seltenen Konter der JSG in der Nachspielzeit der ersten Hälfte nur durch ein Foul im Strafraum stoppen konnte, dafür Gelb sah und gegen den Strafstoß von Jannes Lemmermann ohne Chance war.

Vergebene Möglicheiten

Nach der Pause das gleiche Bild: Einbahnstraßenfußball in Richtung Gästetor und der wurde auch belohnt, als Ujvari in der 65. Minute einen Foulelfmeter sicher zum 2:1 verwandelte und sieben Minuten später Rouven Stürcken gar auf 3:1 erhöhte. Jetzt schien das „Wunder von Debstedt“ möglich, aber als zwei weitere Möglichkeiten vergeben wurden und der Ball kurz vor Schluss nur die Latte des gegnerischen Tores traf, war die Luft bei den Platzherren raus und die Gäste durften sich trotz Niederlage über die Finalteilnahme freuen.

Beim TSV Debstedt hingegen darf man sich völlig zu Recht über eine erfolgreiche Saison freuen, denn die Heins-Truppe holte sich nicht nur souverän die Meisterschaft der Landesliga-Staffel 2, sondern zählt damit in dieser Saison sogar zu den besten vier Teams im Bezirk Lüneburg.
TSV Debstedt: Weippert, Tietjen,Hoeder (31. Schabbon), Guscic, Sengstaken, Sauermilch, Stürcken, Maatz, Ujvari, Menger, Root. (hg)

Alle Neuigkeiten, Ergebnisse, Tabellen und Liveticker zum Jugendfußball: Lüneburg Jugend

Aufrufe: 05.6.2018, 08:30 Uhr